Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:34

ООН: израильские солдаты прикрывались ребенком

art_dev
ООН: израильские солдаты прикрывались ребенком
Дети страдали во время израильской агрессии наравне со взрослыми

Группа экспертов по правам человека ООН обвинила израильских солдат в использовании палестинского ребенка в роли «живого щита», сообщает Associated Press. По их словам, солдаты велели 11−летнему мальчику идти перед ними во время обстрела в пригороде Газы Тель-аль-Хава и входить в здания первым.

Посол Генерального секретаря ООН по защите детей во время вооруженных конфликтов Радхика Кумарасвами заявила, что инцидент имел место 15 января, после танковой атаки. Она объявила, что это нарушение израильского и международного законодательства. Кумарасвами опубликовала отчет на 43 страницах. По ее словам, это лишь один эпизод из множества нарушений прав человека, допущенных во время конфликта.

Кумарасвами обвинила израильских солдат в стрельбе по палестинским детям, сносе дома с находящимися в нем женщиной и детьми и обстреле жилых зданий.

Израильская дипломатическая миссия в Женеве обещала ответить на обвинения вечером в понедельник на заседании совета по правам человека ООН.

Кумарасвами, посетившая Газу в феврале, заявила, что в ее списке представлены «лишь несколько примеров из сотен инцидентов, которые были задокументированы и проверены» сотрудниками ООН, присутствовавшими на территории, передает Infox.ru.

В отчете она призвала Израиль снять блокаду с сектора Газа, на территории которого 90% людей питаются только гуманитарной помощью, и позволить палестинцам перемещение между Газой и Западным берегом реки Иордан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: