Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 14:39

Американские евреи против Либермана и за переговоры с ХАМАС

art_dev
Американские евреи против Либермана и за переговоры с ХАМАС
Неонацист Авигдор Либерман вызывает антипатию у американских евреев

Согласно опросу, проведенному американской неправительственной еврейской организацией J Street, большинство евреев США негативно относятся к Авигдору Либерману в роли главы МИД Израиля, полагают, что необходимо сотрудничать с ХАМАС, и не имеют единого мнения в отношении необходимости военных действий против Тегерана.

Результаты этого опроса были опубликованы 23 марта в пресс-релизе J Street.

Данные этого отчета свидетельствуют о том, что американские евреи в большинстве — 76% против 24% — поддерживают принцип «два государства для двух народов», взятый на вооружение администрацией Барака Обамы.

Две трети респондентов (69%) полагают, что для достижения мира на Ближнем Востоке Израиль должен сотрудничать с палестинским правительством, в состав которого войдет ХАМАС.

Они также убеждены, что США должны занять в региональном конфликте «взвешенную и объективную» позицию, а не поддерживать израильское государство, передает Palestine-info.ru. При этом большая часть опрошенных полагают, что израильская агрессия в секторе Газы была «справедливой и оправданной», однако считают, что она не улучшила ситуацию в области безопасности.

69% опрошенных убеждены, что предоставление Авигдору Либерману поста главы МИД ухудшит отношения между США и Израилем, и осуждают выдвинутое им требование о подтверждении лояльности арабскими гражданами страны. В ходе этого исследования, проходившего в феврале-марте 2009 года, были опрошены 800 взрослых граждан США, считающих себя евреями. Статистическая погрешность составляет 3,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: