Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:34

Узнику Гуантанамо предлагали свободу в обмен на молчание

art_dev
Узнику Гуантанамо предлагали свободу в обмен на молчание
Заключенный в лагере Гуантанамо

Администрация тюрьмы в Гуантанамо предлагала заключенному Биньяму Мохамеду освобождение из заключения, если он не станет рассказывать о пытках, которые применялись к нему.

Гражданин Великобритании эфиопского происхождения Биньям Мохамед был арестован в апреле 2002 года в Пакистане по подозрению в терроризме, и позднее перевезен на базу в Марокко, сообщает Associated Press со ссылкой на британских судей Высокого суда.

После примененных к нему пыток Мохамед сделал признание, что якобы готовился к совершению терактов в ночных клубах с использованием радиоактивных веществ.

В 2004 году он был доставлен на базу Гуантанамо. Когда под давлением правозащитников в тюрьме начали решаться вопросы юридической защиты заключенных, стало известно, что все предыдущие показания Мохамеда были сделаны им под пытками.

Долгое время власти США отказывались передать узника Великобритании, так как разглашение материалов его дела могло нанести вред репутации Соединенных Штатов. В феврале 2009 года Биньям Мохамед, который оставался последним британцем в Гуантанамо, был все же передан властям Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: