Информационное
агентство России
17°C
24 августа, 00:24

Барак Обама не оставляет надежд наладить отношения с Ираном

art_dev
Барак Обама не оставляет надежд наладить отношения с Ираном
Барак Обама настойчиво демонстрирует желание наладить отношения с исламским миром

Президент Барак Обама заявил сегодня на пресс-конференции, что не ожидал, когда обращался с посланием к иранскому народу, быстрого изменения отношений между Соединенными Штатами и Ираном. Обама добавил, что «будет добиваться устойчивого прогресса на этом направлении».

На прошлой неделе президент США обратился к иранскому народу с беспрецедентным поздравлением с персидским праздником Навруз, в котором предлагалось «новое начало» дипломатических отношений. «За почти три десятилетия отношения между нашими странами были напряженными. Но в этот праздник мы вспоминаем о том, что связывает нас вместе», — сказал Обама в телеобращении.

Однако Иран устами духовного лидера аятоллы Али Хаменеи ответил, что не замечает никакого изменения в политике США, несмотря на утверждения американского президента. «Они декларируют изменения, но на практике ничего не меняется. Мы не видели никаких перемен», — сказал Хаменеи в телевыступлении в субботу.
Он заметил, что если политика США действительно изменится, то и Иран пересмотрит свое отношение к Соединенным Штатам.

Комментируя предложение Обамы о «руке дружбы» Ирану, Хаменеи сказал: «Они говорят, что протягивают Ирану руку, но что это за рука? Если это железная рука в бархатной перчатке, то в этом нет ничего хорошего».

«Необходимо избегать высокомерного тона, высокомерного поведения и издевательств, не нужно вмешиваться в дела нации», — заявил иранский аятолла, передает иранское издание Press TV.

Напомним, что с момента вступления в должность Обама демонстрировал отход от политики своего предшественника Джорджа Буша в отношении Ирана, который Буш считал частью «оси зла» из-за его ядерной программы и поддержки исламских движений народного сопротивления. В отличие от Буша, Обама изъявлял желание наладить дипломатические отношения с Ираном и начать открытый диалог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: