Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 05:09

Ахмед Закаев готов вернуться в Чечню

art_dev
Ахмед Закаев готов вернуться в Чечню
Ахмед Закаев во время чеченской войны

Один из бывших лидеров Ичкерии Ахмед Закаев и другие скрывающиеся за рубежом чеченские сепаратисты готовы вернуться в Чечню, заявил в среду журналистам в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Они все готовы обсудить и прийти к нам, сесть с нами и служить чеченскому народу, — сказал Кадыров. — Они разговаривают нашим языком. Это большая наша победа».

Он отметил, что разговаривал с Закаевым по телефону. «Он приветствует политику Российской Федерации в Чечне, но не может это озвучить, потому что десять лет бегал», — заявил Кадыров.

По его словам, нынешний лидер чеченских боевиков Доку Умаров практически свел на нет идею суверенитета так называемой Ичкерии. В горах республики, подчеркнул Кадыров, остались только те бандиты, которые не могут прийти в прокуратуру, сдать автомат, потому что за ними кровавое прошлое.

«Сейчас главным вопросом является экономический. Мы строим новую жизнь без бывших лидеров Ичкерии. Народ забыл их и проклинает», — приводит слова лидера Чечни РИА Новости.

Разговоры о возвращении Закаева на Родину ведутся уже давно. В феврале этот вопрос озвучил президент Кадыров, предложив эмиссару сепаратистов пост министра культуры Чеченской Республики.

Со слов Кадырова, он стремится вернуть в Чечню «всех, кто не запятнал себя кровью». «У нас и так после войны мало мужчин осталось. Считаю, что надо бороться за жизнь и душу каждого чеченца», – пояснил глава ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: