Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 14:57

Грызлов: Ситуация в Чечне созрела для объявления об окончании контртеррористической операции

art_dev
Грызлов: Ситуация в Чечне созрела для объявления об окончании контртеррористической операции
Борис Грызлов

Ситуация в Чеченской Республике созрела для того, чтобы объявить об окончании контртеррористической операции. Об этом сегодня журналистам заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. «Ситуация налаживается, поэтому считаю, что вопрос об окончании контртеррористической операции в республике можно поставить», — сказал он.

Он также отметил, что нынешнее масштабное присутствие федеральных сил в Чечне приводит к большим финансовым затратам. «А это достаточно проблематично в условиях финансового мирового кризиса», — считает Грызлов.

Он пояснил, что существует закон о противодействии терроризму, в соответствии с которым решение об окончании антитеррористической операции в Чечне принимает Национальный антитеррористический комитет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что контртеррористическая операция будет официально закончена 30-31 марта 2009 года.

«По существу, мы давно завершили борьбу с террористами, однако официально документ о проведении контртеррористической операции в республике действует. Я думаю, в конце марта, 30-31 числа, будет подписан официальный документ о ее завершении», — сказал Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: