Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:58

В Ингушетии идет вооруженная борьба с магазинами спиртных напитков

art_dev
В Ингушетии идет вооруженная борьба с магазинами спиртных напитков

В Ингушетии 25 марта было совершено очередное вооруженное нападение на магазин, торгующий спиртными напитками. Нападения на предприятия общественного питания и торговые точки, в которых, среди прочего, продаются спиртные напитки, происходят регулярно в разных городах Ингушетии. На этот раз инцидент произошел в Назрани.

По информации местных правоохранительных органов, неизвестные на автомобиле ВАЗ подъехали к магазину, расположенному на территории бывшего маслозавода за Алханчуртским каналом в Назрани, и открыли огонь из автоматического оружия, передает Кавказский узел.

«Охрана и сотрудники магазина открыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись. Бой продолжался около 10 минут. Пострадавших нет», — сообщил источник в ГОВД Назрани.

Это уже не первый обстрел торговой точки в республике с начала месяца. Так, ночью 16 марта неизвестными из гранатометов был обстрелян продуктовый магазин в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В этой же станице был обстрелян из гранатомета продуктовый магазин 13 марта. А в ночь на 11 марта был подожжен и обстрелян продуктовый магазин в Малгобеке. Нападавшие подъехали к магазину на автомобиле, разбили окна и забросали магазин бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, 22 марта подвергся обстрелу ресторан в Карабулаке.

Сообщения об обстрелах магазинов и продуктовых киосков, реализующих спиртное и сигареты, а также ресторанов, саун и заведений игорного бизнеса в последнее время поступают из Ингушетии настолько часто, что уже стали привычными составляющими в криминальных хрониках республики — наряду со взрывами, нападениями на милиционеров и военных, терактами, похищениями и убийствами.

Имам одной из мечетей Назрани в интервью «Кавказскому узлу» выразил уверенность в том, что магазины в республике поджигают из религиозных побуждений: нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

«Хотя Ингушетия — часть светского государства, в ней действуют и мусульманские законы — шариат, через которые ингуши часто решают свои вопросы. А в соответствии с шариатом, торговля спиртными напитками недопустима, и те, кто ею занимаются, должны подвергаться осуждению, а в случае отказа от занятия этой торговлей — наказанию», — пояснил имам.

Подобным образом прокомментировал ситуацию сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов в интервью порталу IslamNews. «Сауны, игровые автоматы и спиртное в принципе не могут быть в мусульманских регионах, — говорит муфтий. — Сауны, в которых под прикрытием предоставляются секс-услуги, растлевают общество».

Начиная с 2006 года, в различных районах Ингушетии неизвестными был совершен также ряд нападений на игорные заведения. Залы игровых автоматов обстреливали из гранатометов и автоматов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: