Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 22:56

В мечеть Саранска прибыл Госнаркоконтроль

art_dev
В мечеть Саранска прибыл Госнаркоконтроль
Муфтий с представителями Госнаркоконтроля

25 марта в Центральной соборной мечети г. Саранска муфтий Мордовии Рашит Халиков встретил делегацию представителей Госнаркоконтроля во главе с начальником отдела УФСКН РФ полковником полиции Павлом Путивцевым. В составе делегации были также заместитель начальника Госнаркоконтроля по РМ Михаил Камаев и начальник отдела по межведомственному взаимодействию Ольга Ванатова.

На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия федеральных и республиканских структур с мусульманскими организациями, рассмотрен опыт республики Мордовия в данном направлении. Гости из Москвы дали высокую оценку налаженному взаимодействию УФСКН РФ по РМ с религиозными организациями и сделали вывод о необходимости его распространения в других регионах. Стороны пришли к единому мнению о том, что только совместными усилиями государственных, общественных и религиозных организаций можно успешно противостоять распространению употребления наркотиков в обществе.

В свою очередь, муфтий Мордовии подчеркнул, что ислам категорически отвергает любое применение одурманивающих веществ, а также их изготовление, транспортировку и продажу. Не случайно в мусульманских странах очень строгая система наказаний для наркоторговцев. «Мы поддержим все усилия государственных органов по борьбе с этим злом, и в наших мечетях регулярно идут проповеди о недопустимости употребления и распространения наркотиков человеком, который считает себя мусульманином», — отметил Рашит Халиков.

В завершение визита гости совершили экскурсию по мечети г. Саранска, услышали об истории ислама в Мордовии и перспективах его развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: