Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:59

Израильский МИД будет бороться с Усамой бен Ладеном

art_dev
Израильский МИД будет бороться с Усамой бен Ладеном
Уроженец Кишинева Авигдор Либерман станет главой израильского МИД

Ультраправый израильский политик Авигдор Либерман, который совсем недавно считался маргиналом нацистского толка, становится министром иностранных дел в правительстве Нетаньяху. Он поднимается на борьбу с новым старым врагом — Усамой бен Ладеном, утверждает, что Пакистан – главный враг мира, и бряцает оружием. Правда, новый статус не позволяет ему воспользоваться былыми расистскими оборотами. Зато из интервью хорошо видно, что у представителя политической элиты Израиля крайне бедный набор политических предложений.

«Израиль является сильнейшим игроком… У нас очень хорошая база данных, у нас очень хорошее знание региона. Мы хорошо понимаем, что происходит и внутри России, и внутри США. К тому же мы являемся сильнейшей военной державой в этом регионе», — заявил сегодня в интервью израильскому сайту Newsru.co.il Либерман. Глава ультраправой партии «Наш дом – Израиль» крайне осторожен в этом интервью, но круг политических проблем очертил достаточно четко. Правда, все это легко укладывается в канву вчерашней политики администрации Буша – ядерный Иран, Усама Бен Ладен, мировой порядок; но не в новую политику Барака Обамы.

«Я считаю, что сегодня основная проблема, не только Израиля, а всего мира – и, прежде всего, трех держав: Китая, России и США – это ядерное государство Пакистан, где ситуация крайне нестабильна и существует вероятность захвата власти «Талибаном». Это будет означать создание единого государства на пространстве «Пакистан-Афганистан» под духовным руководством бин Ладена, — говорит Либерман. «Я не думаю, — продолжает он, — что такая перспектива кому-то видится радужной в Китае, России или США. Поэтому в порядке мировых приоритетов главной проблемой являются Пакистан/Афганистан, потом – Иран, потом – Ирак. Именно они должны беспокоить сверхдержавы, так как являются угрозой не столько и не только Израилю, но и всему мировому порядку».

Напомним, что Барак Обама уже выразил недовольство тем, что приходится иметь дело с радикально настроенным израильским руководством. «Добиться необходимых перемен будет особенно сложно, учитывая, что во главе правительства Израиля находится Биньямин Нетаньяху, а во главе МИДа – Авигдор Либерман», — заявил Обама.

Обама, который считает свои долгом добиться установления мира на Ближнем Востоке, заявил, что нынешняя ситуация в регионе не может продолжаться долго, а также о том, что он недоволен новым израильским правительством. Между тем американские евреи, согласно опросу, проведенному американской неправительственной еврейской организацией J Street, негативно относятся к Авигдору Либерману в роли главы МИД Израиля, полагают, что необходимо сотрудничать с ХАМАС, и не имеют единого мнения в отношении необходимости военных действий против Тегерана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: