Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:33

Human Rights Watch: Использование израильтянами запрещенного оружия — в русле их политики

art_dev
Human Rights Watch: Использование израильтянами запрещенного оружия — в русле их политики
Газа во время израильского нападения

Израильские военные неоднократно и без разбора обстреливали фосфорными снарядами населенные районы Газы, пишет газета The Guardian, ссылаясь на доклад Human Rights Watch.В докладе, состоящем из 71 страницы, правозащитная организация утверждает, что использование белого фосфора, воспламеняющегося на воздухе, в населенных районах Газы было не случайным, а являлось "моделью поведения или политикой".

"В Газе израильская армия не просто применяла белый фосфор на открытых пространствах в качестве дымовой завесы для войск, — утверждает высокопоставленный аналитик Human Rights Watch Фред Абрамс. — Она неоднократно обстреливала белым фосфором густонаселенные районы, даже когда войск не было поблизости и было возможно применение безопасных дымовых снарядов. В результате мирные граждане получали ранения и погибали бессмысленно". По его словам, высшее командование надо призвать к ответу.

15 января Израиль, проигнорировав многократные предупреждения сотрудников ООН, подверг обстрелу здание ООН в Газе, в котором укрылись семьсот мирных жителей.

Белый фосфор воспламеняется, вступая в реакцию с кислородом, и причиняет глубокие ожоги при соприкосновении с человеческой кожей. Само по себе использование фосфорных снарядов в ходе военных операций не возбраняется, но их можно применять только для создания дымовой завесы на поле боя или для поджога военных объектов противника. Однако международное законодательство запрещает использование фосфорных снарядов в отношении мирных граждан, передает слова автора статьи Инопресса.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: