Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 08:54

Япония решила сбить северокорейскую ракету

art_dev
Япония решила сбить северокорейскую ракету

В пятницу на заседании Совета безопасности Японии, возглавляемого главой правительства страны Таро Ассо, было принято решение о том, что в случае, если северокорейская ракета или ее обломки будут падать в пределах территории Японии, то она будет уничтожена.

Приказ об уничтожении баллистической ракеты или, как заявляет Пхеньян, ракеты-носителя с искусственным спутником Земли, отдаст министр обороны Японии Ясукадзу Хамада. После получения этого приказа воздушные силы передислоцируют на север японского острова Хонсю, в префектуры Акита и Ивате, зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» последней модификации ПАК-3, передает телеканал «Вести-24».

«Мы отдали приказ на уничтожение. Мы недовольны когда нечто летает над архипелагом, будь то спутник или ракета. Такой полет должен быть остановлен. Какими бы не были намерения корейцев, мы просим их отменить запуск, — сообщил Хамада журналистам, собравшимся в здании парламента. — Мы уничтожим все, что может причинить хотя бы минимальный ущерб».

В настоящее время корабли ВМС Японии и США, оснащенные противоракетными системами, готовятся к перехвату северокорейской ракеты, запуск которой намечен в период с 4 по 8 апреля. Как сообщили информированные источники в японском оборонном ведомстве, командование вооруженных сил США в Японии готово при необходимости задействовать, по меньшей мере, пять ракетных эсминцев.

Все эти корабли оснащены ракетами SM-3, способными перехватить баллистическую ракету. Американские и японские эсминцы с противоракетными системами будут размещены вокруг Японского архипелага в потенциально опасных зонах, над которыми может пролететь эта ракета, непосредственно перед ожидаемым запуском.

Три корабля 7-го флота США, которые будут задействованы в реализации этих планов, уже прибыли в гавань Сасэбо (префектура Нагасаки), сообщает РБК, еще один эсминец вошел накануне в порт Аомори, расположенный на севере острова Хонсю. В ожидании приказа министерства обороны Японии находятся также японские ракетоносцы «Конго» и «Тиокай».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: