Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:10

Полковник ГРУ продавал женщин в израильское сексуальное рабство

art_dev
Полковник ГРУ продавал женщин в израильское сексуальное рабство
Штаб-квартира Главного разведывательного управления

По данным следствия, члены международной преступной группы во главе с полковником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ за 10 лет вывезли и продали в сексуальное рабство за рубеж, главным образом в Израиль, более 130 женщин.

«Материалы этого уголовного дела составляют порядка двухсот томов. Сейчас их переводят на иврит», — сказал руководитель Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин, отметив, что именно в Израиль было продано большинство девушек.

Для использования в качестве сексуальных рабынь заграницу продавались девушки из России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии, передает РИА Новости.

Предварительное следствие по этому делу было завершено в октябре прошлого года. По нему проходят 13 человек, в том числе граждане Израиля, Молдавии и России.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении четырех тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в торговле людьми, организации проституции и вовлечении в нее с применением насилия, в том числе заведомо несовершеннолетних лиц, изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: