Информационное
агентство России
24°C
23 августа, 16:40

ООН приняла резолюцию в защиту религии

art_dev
ООН приняла резолюцию в защиту религии

Совет по правам человека ООН принял резолюцию, осуждающую религиозную диффамацию и призывающую к толерантности и уважению всех религий.

«Диффамация религии является серьезным оскорблением человеческого достоинства, которое ведет к ограничению свобод ее последователей и побуждает к религиозному насилию», — говорится в резолюции ООН. Документ призывает к «защите против актов ненависти, дискриминации, устрашений и применения силы, что ведет к оскорблению религий и возбуждению религиозной ненависти в целом».

Принятая резолюция призывает страны к защите религиозных святынь, символов и мест, связанных с религией. Она рекомендует принять законы, которые покончат с безнаказанностью тех, кто проявляет религиозную нетерпимость в отношении этнических или религиозных меньшинств. В тексте также содержится призыв «принять все возможные меры для утверждения толерантности и уважения ко всем религиям и верам».

Проект резолюции был внесен на рассмотрение ООН Пакистаном по поручению Организации Исламская конференция.

«Оскорбление религий приводит к разжигаю ненависти, дискриминации и насилию в отношении их последователей», — отмечает представитель Пакистана в ООН Замир Акрам.

Резолюция, не являющаяся обязательной, была принята Советом по правам человека ООН 23 голосами «за» при 11 «против». От голосования по документу воздержались тринадцать государств, в основном, страны Запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: