Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 04:43

Афганские военные расстреляли американских солдат

art_dev
Афганские военные расстреляли американских солдат
Выступление Барака Обамы. Кадр телеканала CNN

По сообщению Генштаба США в Афганистане, двое солдат афганской национальной армии (АНА) в пятницу расстреляли американских военных на севере Афганистана, передает Аль-Джазира. В это же самое время американский президент выступал с программным заявлением об афганской стратегии, Обама заявил о необходимости пресечь деятельность террористов, угрожающих США.

«Инцидент произошел в расположении 209-го армейского корпуса «Шахин», базирующегося в пригороде Мазари-Шарифа, административного центра северной провинции Балх. По неустановленным пока причинам наш солдат открыл огонь из автоматического оружия по прибывшим в расположение части американцам», — сообщил собеседник агентства РИА Новости.

По данным собеседника, «один американский военный был убит сразу, второй скоро скончался от ран. Третий раненный американец находится в состоянии средней тяжести.

«Минобороны Афганистана создало специальную комиссию для расследования этого инцидента», — сказал военный.

Инцидент в Мазари-Шарифе — далеко не первый случай нападения афганских военных и полицейских на иностранных солдат в Афганистане. За последние 12 месяцев это уже как минимум третье подобное происшествие. Незадолго до последнего инцидента аналогичное нападение произошло в городе Хост, где один иностранный военный был убит и еще один ранен.

Во всех случаях объектами атак становились только военнослужащие США.

Местные наблюдатели не исключают возможности, что родственники нападавших могли стать жертвами или пострадать в ходе боевых действий американцев или бомбардировок авиации НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: