Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:11

Президент Судана прибыл в Катар

art_dev
Президент Судана прибыл в Катар
Эмир Катара встретил президента Судана в аэропорту

Президент Судана Омар аль-Башир, ордер на арест которого выдал Международный уголовный суд (МУС), прилетел в Катар на саммит Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщает Аль-Джазира.

Саммит ЛАГ пройдет в столице Катара Дохе 30 марта. В субботу в Дохе прошли подготовительные консультации на уровне министров иностранных дел. Главы МИД арабских стран подготовили проект резолюции встречи в верхах, в котором рекомендуют игнорировать международный ордер на арест президента Судана.

Международный уголовный суд 4 марта выдал ордер на арест аль-Башира, обвинив его в преступлениях против человечности и военных преступлениях в ходе гражданского конфликта в провинции Дарфур.

Арабские министры назвали решение МУС «опасным прецедентом», отметив что впервые арестовать хотят действующего главу государства. Кроме того, главы МИД ЛАГ обсудили возможный созыв «саммита солидарности» в поддержку президента Судана. Однако окончательное решение по этому вопросу предстоит принять главам государств лиги. Президент Судана после выдачи ордера на его арест уже совершил несколько зарубежных поездок в соседние страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: