Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 09:42

В Дубае на Сулима Ямадаева было совершено покушение, но он остался жив

art_dev
В Дубае на Сулима Ямадаева было совершено покушение, но он остался жив

Бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев ранен в результате покушения, утверждает один из его близких родственников, пожелавший остаться неизвестным.

В телефонном разговоре с РИА Новости он сообщил, что ранее он разговаривал по телефону с человеком, который находился с Ямадаевым в Дубае.

«Действительно, как стало нам (родственникам) известно, на Сулима в Дубае было совершено покушение — в него несколько раз стреляли неизвестные. Он получил ранение, но остался жив. При этом Сулим успел открыть ответный огонь, это и спасло ему жизнь. В настоящее время он находится в одном из госпиталей города, где ему была оказана вся необходимая помощь», — сказал собеседник агентства.

При этом он ничего не сказал о состоянии раненого, отметив только, что его жизнь вне опасности.

В то же время дубайская полиция заявляет, что Ямадаев был убит. Один из дубайских адвокатов российского происхождения, работающий с полицией, объяснил, ссылаясь на свои источники в полиции, что Сулим Ямадаев был убит на месте нападения: две пули попали ему в живот, а еще одна – в сердце.

В Эмираты уже вылетел младший брат Ямадаева – Иса. Он, в частности, сообщил «Московскому комсомольцу», что госпиталь, где находится раненый, оцеплен арабскими спецслужбами и к пострадавшему пока не пускают родственников. Врачи не дают никаких прогнозов: одна пуля слегка зацепила сердце, другая прошла ниже, третья угодила в левое плечо. Нападавших задержать не удалось.

Первая информация о покушении на Ямадаева появилась в субботу. По сообщению ряда СМИ, в этот день в Дубае был застрелен выходец из Чечни — некий Сулейман Мадов. Впоследствии среди проживающих в эмиратской столице чеченцев распространились слухи, что на самом деле убитым оказался Сулим Ямадаев.

Прошлой осенью в Москве, недалеко от Дома правительства был убит брат Сулима Ямадаева Руслан. Преступников пока не нашли. Сам Сулим, как пишет «КоммерсантЪ», еще в конце прошлого года перебрался из России за границу. Тогда же, в конце года, следственное управление по Чечне следственного комитета России направило военному следственному управлению объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе три уголовных дела, которые были возбуждены в отношении бывшего командира «Востока».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: