Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:02

Дмитрий Медведев и Владимир Путин проведут переговоры с премьером ОАЭ

art_dev
Дмитрий Медведев и Владимир Путин проведут переговоры с премьером ОАЭ
Поездка Владимира Путина в ОАЭ в 2007 году

30-31 марта состоится визит делегации ОАЭ в Москву. Его целью станет расширение экономического сотрудничества между двумя странами, развитие культурного и гуманитарного диалога, рассказал глава делегации — вице-президент, премьер-министр, правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум.

«Наш визит в Москву во главе делегации, включающей министров, ответственных лиц, представителей предприятий частного сектора эмиратского государства, отражает степень твердого стремления и интереса нашего руководства, правительства и народа к наведению мостов и созданию каналов, по которым мы пойдем к обширным горизонтам, открывающим перспективы создания прочной базы экономического и инвестиционного сотрудничества между Объединенными Арабскими Эмиратами и Российской Федерацией», — сказал шейх Мухаммед Аль Мактум в Абу-Даби РИА Новости перед вылетом в Москву.

Эмиратский политик, крупный предприниматель и известный в арабском регионе поэт с оптимизмом высказался по поводу предстоящих в российской столице переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

«Мы смотрим на этот визит с большим оптимизмом, надеясь и веря, что он принесет конкретные позитивные результаты в различных областях и во всех сферах на благо совместных интересов наших народов и наших стран, позволит пустить свежую кровь в сосуды мировой экономики, будет способствовать ее оживлению», — отметил вице-президент.

«Мы убеждены, что итогом этот визита, в ходе которого состоятся встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, станет достижение общих взглядов и новых творческих идей во имя укрепления двусторонних отношений на базе взаимного уважения и обоюдных интересов», — подчеркнул шейх.

Предстоящий визит — первый на таком высоком уровне — «послужит активизации позитивной и эффективной роли предприятий государственного и частного секторов, индивидуальных предпринимателей в укреплении уз исторической дружбы, связывающей наши народы, особенно в области культуры, туризма, технологий, науки и прочих сферах, на которые мы опираемся, прокладывая пути к экономическому и инвестиционному партнерству на базе культурного и гуманитарного диалога», — считает вице-президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: