Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:55

Эрдоган победил, но остался недоволен

art_dev
Эрдоган победил, но остался недоволен
Тайип Эрдоган со своей женой на избирательном участке в Стамбуле

Правящая в Турции Партия справедливости и развития, возглавляемая премьер-министром Тайипом Эрдоганом, победила на прошедших в воскресенье выборах в местные органы власти, набрав 39,1 процента голосов избирателей, сообщает AFP 30 марта.

На втором месте оказалась Республиканская народная партия, набравшая 23 процента голосов. Третье место заняла Партия национального действия, набравшая 16,2 процента голосов.

Не смотря на победу, Эрдоган заявил, что недоволен итогами голосования. «Мы получили послание от народа, и мы извлечем из него урок», — заявил премьер, добавив, что в ближайшее время в правительстве, возможно, будут сделаны перестановки. Несмотря на уверенную победу, партия получила меньшую поддержку, чем на парламентских выборах 2007 года, когда за нее проголосовали 47 процентов избирателей. Тем не менее, происламская партия Эрдогана побеждает третьи выборы подряд, после своей первой победы в 2002 году.

Партия Эрдогана сохранит власть в крупнейших городах Турции — Стамбуле и Анкаре, однако она проиграла выборы в Анталье, Измире и в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, где преимущественно проживает курдское население.

Во время выборов в курдских районах Турции возникли беспорядки и вспышки насилия, в результате которых погибли не менее пяти человек и еще около 90 получили ранения. Причем среди пострадавших оказались не только избиратели, но и кандидаты, участвовавшие в кампании, сообщает Аль-Джазира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: