Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:16

Для мечети места нет

art_dev
Для мечети места нет
Администрация Озёрского городского округа охотно выделила место для строительства храма-часовни

Уже четвертый год мусульманская община города Озерска Челябинской области добивается от местной администрации выделения земельного участка для строительства мечети. На каждое свое обращение верующие получают один и тот же ответ: «в городе нет места для строительства культовых сооружений».

Казалось бы, надо смириться, ведь ясно сказано – места нет. Но мусульмане не могут успокоиться. Возмущает их явная несправедливость: для православного храма-часовни – уже пятого в Озерском городском округе и второго собственно в городе — место нашлось. Да еще какое место, на берегу реки Иртяш, в сквере 40-летия Победы!

Проект возведения храма-часовни поддержал Озёрский городской совет ветеранов, в Комитете архитектуры и градостроительства заявили, что новая композиция только украсит облик города, и сейчас документы на выделение земельного участка находятся уже на стадии согласования в государственных муниципальных органах.

«Такое впечатление, что нас принимают за людей второго сорта», — пожаловались корреспонденту ИА IslamNews в мусульманской общине Озерска.

«Что это, намеренное нагнетание обстановки, раздувание неприязни одного народа против другого?» — недоумевают мусульмане.

Безусловно, вопрос духовного возрождения России сегодня стоит остро как никогда. И строительство новых храмов можно только приветствовать. Но при этом ни в коем случае нельзя забывать, что страна наша многонациональная, и что сила ее именно в единстве всех составляющих российскую общность народов.

Но о каком единстве может идти речь, с горечью говорят мусульмане, «если при выделение земли для храма участвуют все, и общественные и другие организации, а когда касается нас, то мы одни со всеми своими проблемами».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: