Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:58

Британское правительство разработало стратегию финансирования “умеренных” мусульманских имамов

art_dev

Британское правительство разработало стратегию поддержки, обучения и финансирования “умеренных” мусульманских имамов, чтобы противодействовать влиянию “экстремистов” на мусульманскую общину Великобритании.

Отныне подозреваемые в радикализме имамы-иностранцы будут подвергаться тщательной проверке, и тем из них, кто отказывается признавать британские ценности, будет запрещено пребывать на территории страны, говорится в секретном правительственном документе, копию которого удалось получить газете “Санди таймс”.

Стратегия предусматривает подготовку имамов умеренного толка, которые имели бы авторитет среди молодого поколения мусульман. Курсы по подготовке таких имамов должны поддерживаться правительством, говорится в документе. Предусматривается также, что правительство будет финансировать газеты, радиостанции и телеканалы, пропагандирующие “умеренный” ислам.

Отвечая на вопрос по поводу данного проекта, британский премьер-министр Тони Блэр сказал, что он стремится к “настоящему диалогу с мусульманской общиной”. “Лидеры мусульманской общины – люди очень ответственные, но они подвергаются сильнейшему давлению со стороны очень незначительного меньшинства, которое защищает экстремистскую линию”, – сказал он в интервью телекомпании Би-Би-Си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: