Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:35

Форум против расизма: почему израильтяне отказываются от участия

art_dev
Форум против расизма: почему израильтяне отказываются от участия
Логотип Конференции ООН по борьбе с расизмом

В мае 2009 в Женеве пройдет Конференция ООН по борьбе с расизмом. Израильское государство решило бойкотировать конференцию и убеждает США, Канаду и другие страны последовать его примеру.

Отказ израильтян участвовать в конференции на уровне НГО не удивляет: гражданское общество во всем мире пронизано антирасистскими настроениями и прекрасно видит расистский характер законов и институтов израильского государства, особенно в области землеустройства и планирования, а также равноправия граждан. Как и во время предыдущей конференции, прошедшей в ЮАР, израильский расизм станет одной из основных тем дискуссий.

Кроме того, израильтяне бойкотируют конференцию ООН на уровне официальных представителей государств, что можно объяснить недавней военной операцией в Газе, которую осудили правительства большинства стран, особенно страны-участницы ООН. Естественно, что израильтяне попадают под огонь критики и на антирасистской конференции.

Эта страна не первая среди членов ООН, кто нарушил Хартию ООН и совершил военные преступления. Однако, в отличие от других стран, израильтяне пользуются огромными привилегиями, которые зависят от доброй воли и желания международной общественности, в частности США.

Важнейшей среди этих привилегий является безнаказанность, которую даровали израильтянам крупнейшие державы. Однако власти этих стран не могут продолжать быть глухими к общественному мнению собственных жителей, которые сегодня крайне возмущены действиями израильского руководства.

Решение верховного прокурора Международного трибунала в Гааге «изучить действия израильтян в Газе» еще не является официальным обвинением, однако израильтяне смогут сделать соответствующий вывод: запас терпения имеет свои границы.

Возможно поэтому раздаются призывы со стороны израильского Министерства юстиции начать расследования в отношении солдат и офицеров, подозреваемых в совершении военных преступлений. Начав свои собственные судебные процессы, израильские лидеры надеются избежать международного суда.

Задачей всех антирасистских сил является достижение консенсуса во время предстоящей конференции ООН с целью потребовать от израильского руководства отчета по поводу нарушения им международного законодательства в области прав человека.

В первую очередь, это касается военных действий в Газе, а также деятельности израильтян на Западном берегу и в самом израильском государстве, занимающемся дискриминацией собственных граждан по национальному и религиозному признаку, передает «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: