Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:18

Бабушку Барака Обамы собирались крестить кенийские адвентисты

art_dev
Бабушку Барака Обамы собирались крестить кенийские адвентисты
Барак Обама вместе с Мамой Сарой

Кенийские мусульмане обвинили местную Церковь адвентистов седьмого дня в попытках обратить в христианство Сару Обама, бабушку президента США.

Мусульманку Сару Обама адвентисты пригласили на христианскую встречу в кенийский город Кисуму. Она вроде даже готовилась приехать, но так и не удостоила своим вниманием конвенцию адвентистов. По некоторым сведениям, адвентисты седьмого дня намеревались крестить бабушку президента США, якобы исполняя желание самой Сары.

Как только стало известно об этом инциденте, кенийские мусульмане, в первую очередь родственники Сары Обама, выразили протест.

«Никто не должен заставлять Маму Сару принимать христианство, потому что она мусульманка. Обращение в другую религию может быть только добровольным, — заявил секретарь Совета имамов и проповедников Кении шейх Мохамед Халифа. — Мусульмане не станут спокойно сидеть и смотреть, как одного из них убеждают принять христианство».

После того, как Барак Обама стал президентом США, 87-летняя «Мама Сара» оказалась в центре общественного внимания в Кении. Знаменитую бабушку регулярно приглашают заседать в президиумах самых разнообразных встреч и конференций. Сара — не родная бабушка Барака Обамы, она — третья жена его деда по отцу, пишет Благовест-Инфо.

Барак – сын белой американки и кенийца. Когда будущему президенту было 2 года, его родители развелись, отец вернулся в Кению, а мать вместе с сыном и новым мужем на несколько лет уехала в Индонезию. Контактов между Бараком и его родственниками в Кении почти не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: