Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:30

В Норвегии растет число приверженцев ислама

art_dev
В Норвегии растет число приверженцев ислама
Осло, Норвегия

Организация «Норвежская статистика» опубликовала результаты исследования, согласно которым в 2008 году в стране было зарегистрировано более 84 тысяч мусульман, которые являются гражданами Норвегии.

Как сообщил представитель организации Хельг Брунборг, в стране не ведется официальная статистика жителей по религиозной принадлежности, тем не менее, ученые по собственной инициативе подсчитали примерное количество приверженцев ислама. На сегодняшний день мусульмане составляют лишь 4% от общего населения страны. Однако, по мнению Брунборга, к 2060 году последователей ислама будет насчитываться, по меньшей мере, 11% от общего числа норвежцев, сообщает IslamRf.ru.

Х.Брунборг сообщил, что в настоящее время в Норвегии проживает 163 тысячи иммигрантов, которые имеют вид на жительство и, вероятнее всего, скоро получат норвежские паспорта. Он также напоминает, что число мусульман может увеличиться и за счет браков иммигрантов с коренными жительницами Норвегии, многие из которых принимают ислам, и их дети, соответственно, также воспитываются в духе исламской религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: