Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 15:02

Товарный состав из Германии с грузом урана идет в Россию

art_dev
Товарный состав из Германии с грузом урана идет в Россию
Протест защитников окружающей среды перед предприятием в Гронау

Из городка Гронау в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия поздно вечером в понедельник, 27 апреля, в направлении российской границы вышел специальный железнодорожный состав с грузом урана. Эту информацию корреспонденту Deutsche Welle подтвердили в земельном отделении экологической организации BUND.

В свою очередь агентство dpa сообщает со ссылкой на организацию защитников окружающей среды Arbeitskreis Umwelt (AKU), что в 25 вагонах состава находится 1250 тонн гексафлорида урана. Это вещество, используемое для получения обогащенного урана, получено на единственном в Германии предприятии по переработке урана в Гронау и перевозится в Россию для дальнейшей переработки.

В Мюнстере по пути следования состав сделал вынужденную остановку из-за акции протеста экологов. Активистка одной из организаций защитников окружающей среды на канатах спустилась с автомобильного моста на проходящие под ним железнодорожные пути. Немногочисленные пикеты противников транспортировки ядерных отходов из Германии в Россию состоялись также у ворот предприятия в Гронау и на центральном вокзале Мюнстера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: