Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:22

Мусульмане способны улучшить демографическую ситуацию в России

art_dev

Демографический кризис в России в ближайшие годы может создать серьезные про-блемы для развития страны. По словам выступившего на конференции “Человеческие ресурсы России” руководителя Федеральной службы государственной статистики Вла-димира Соколина, внутренних ресурсов воспроизводства населения фактически нет, при этом в среднем жители России неуклонно стареют, сообщает Ислам.Ру.

В. Соколин отметил, что демографическую ситуацию могли бы исправить мигранты из других стран, однако этот ресурс в настоящее время сложно реализовывать из-за полити-ки ограничения притока переселенцев. По словам Соколина, на приток русских мигран-тов из стран бывшего СССР не стоит рассчитывать, так как живущие в странах СНГ эт-нические русские также в среднестатистическом отношении стареют и в основном не имеют желания переезжать в Россию.

Кроме того, серьезным неблагоприятным фактором является пренебрежительное от-ношение мужского населения к собственной жизни и здоровью: каждый год в России около 200 тысяч лиц мужского пола погибает от неестественных причин, таких как са-моубийства, алкогольные отравления и ДТП.

По словам Соколина, частично ситуацию могут улучшить экономический подъем, соз-дание новых рабочих мест (в том числе за счет иностранных инвестиций) и “улучшение качества жизни” – благодаря этим факторам население сможет закрепляться на террито-рии и иметь возможность заводить детей. Кроме того, подчеркивается, что важную роль в деле воспроизводства могут сыграть мигранты-мусульмане, традиционно не склонные к алкоголизму и способные обеспечивать повышенную рождаемость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: