Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:24

Правительство отказалось ограничить продажу пива

art_dev
Правительство отказалось ограничить продажу пива
За последние 10 лет потребление пива в РФ увеличилось в 4 раза

Правительство отвергло инициативу депутата Валерия Драганова ограничить время продажи не только крепких, но и слабоалкогольных напитков.

В. Драганов предложил внести поправки в законодательство, напоминает Интерфакс, которые бы предоставили субъектам Федерации право устанавливать ограничения времени розничной продажи всех видов алкогольной продукции, включая пиво. Сейчас субъекты могут ограничивать время продажи только напитков крепостью выше 15%, но эта мера не дает эффекта, считает депутат.

Необходимость распространения ограничений на менее крепкий алкоголь, в том числе и пиво, депутат объяснял тем, что за последние 10 лет потребление пива в РФ увеличилось в 4 раза и составляет сейчас около 12 млрд литров в год. «При этом пиво не замещает крепкие напитки в структуре потребления, что приводит к дальнейшей алкоголизации населения, в том числе несовершеннолетних», — отмечает он в пояснительной записке к законопроекту.

Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект, посчитав, что ограничения не решат поставленной задачи, но создадут предпосылки для дополнительных административных барьеров. Более того, существующая сейчас возможность у регионов ограничивать время продажи крепких напитков вовсе «не гарантирует снижение уровня потребления населением алкогольной продукции», считают в правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: