Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:48

США выделяют Таджикистану более $9 млн

art_dev
США выделяют Таджикистану более $9 млн
Таджикские пограничники

Соединенные Штаты Америки безвозмездно предоставят Таджикистану $9,426 млн. на финансирование проектов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и охрану правопорядка. Соответствующее соглашение во вторник подписали министр иностранных дел республики Хамрохон Зарифи и посол США Трейси Энн Джейкобсон.

«На эти средства будут отремонтированы пять погранзастав на границе Таджикистана с Афганистаном и Китаем, поддержана Академия погранвойск, осуществлен проект охраны правопорядка», — заявила журналистам американский дипломат после церемонии подписания.

Также будет увеличено финансирование Агентства по контролю за наркотиками, средства на работу которого вот уже десять лет выделяют ООН и США. США стали оказывать гуманитарную помощь Таджикистану после его согласия предоставить воздушные коридоры для самолетов, участвовавших в «антитеррористической» операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане в 2001 году, сообщает Сегодня.ру.

Как отмечают «Известия», общий объем помощи США Таджикистану в 2008 году составил $33,7 млн. или треть от общего объема присланной за этот период помощи в республику. Весной этого года Таджикистан дал согласие на транзит американских невоенных грузов, следующих в соседний Афганистан.

Таджикистан, переживая последствия гражданской войны 1992-1997 годов, все еще остается самой бедной страной на постсоветском пространстве. Две трети населения страны, по данным Всемирного банка, живет за чертой бедности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: