Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 06:50

Россиян ждет аномально теплое лето

art_dev
Россиян ждет аномально теплое лето

Лето в России будет теплее нормы.Такой позитивный прогноз дал во вторник в Нижнем Новгороде заместитель руководителя Росгидромета Александр Фролов, сообщают «Вести».

«Погода уже улучшается, и на европейской части страны температура воздуха летом будет выше нормы, так что лето в России будет», — сказал Фролов. Однако при этом он отметил, что если точность прогнозов на один день достигает 90 процентов, то долгосрочных прогнозов — 70-75 процентов.

Кроме того, Александр Фролов рассказал, что метеопрогнозы в России «стали более точными и объективными». Этому способствует реализация крупных программ, позволяющих провести серьезное техническое переоснащение отрасли. Одна из них — проект, связанный с кредитом Всемирного банка. С учетом средств, выделенных российским правительством, сумма составляет 135 миллионов долларов. Эти средства направляются, в частности, на развитие наблюдательной сети, средств связи и обработки данных.

В ближайшее время Росгидромет запускает два спутника, сообщил его представитель. Так, в июле в рамках российской космической программы на орбиту выйдет первый полярно-орбитальный спутник «Метеор-3М». Его орбита проляжет от Северного до Южного полюсов, что позволит увидеть территорию полярного Севера и район Южного полюса.

Второй спутник — «Лектор» — стационарный. Он будет находиться в одной точке Индийского океана над экватором. Его зона обзора охватывает 50 процентов территории земного шара. Этот спутник сможет собирать и передавать данные со всех метеостанций для большей части территории России.

В жару жителям помогают только домашние кондиционеры. Купить их не проблема: достаточно поискать в интернете по запросу куплю кондиционер и вы найдете лучшие предложения на кондиционеры и их монтаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: