Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:39

Обама направляется по стопам Буша?

art_dev
Обама направляется по стопам  Буша?

Президент США Барак Обама, начавший свое правление с реверансов исламскому миру и обещаний смены политического курса, во время вчерашнего специального выступления, посвященного проблемам национальной безопасности, вдруг заявил, что «Аль-Каида» вынашивает планы нового нападения на США.

«Прошло менее восьми лет с момента самого страшного нападения на Америку в нашей истории. Мы знаем, что «Аль-Каида» планирует напасть на нас снова. Мы знаем, что эта угроза будет преследовать нас долгое время, и мы должны использовать все доступные нам способы, чтобы победить ее», — сказал Обама вполне в духе своего предшественника.

«Сейчас позвольте мне высказаться прямо: мы на самом деле находимся в состоянии войны с «Аль-Каидой» и со связанными с ней группировками. Нам необходимо модернизировать наши институты, задействованные в борьбе с этой угрозой», — сказал Обама.

Конечно, сражаясь с терроризмом, нельзя забывать о власти закона, необходимости соблюдать меру, поспешил откреститься от прошлого новый президент США.

«Решения, которые принимались в последние восемь лет по факту, не были ни эффективными, ни устойчивыми — созданная система не опиралась на наши юридические традиции и проверенные временем институты, она перестала использовать в качестве компаса наши моральные ценности», — сказал Обама.

Президент США подчеркнул, что для скорейшего преодоления этих проблем он предпринял некоторые необходимые шаги: в частности, отменил пытки во время допросов подозреваемых в терроризме и принял решение закрыть военную базу на Кубе Гуантанамо, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: