Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:37

Пожизненное заключение американскому убийце

art_dev
Пожизненное заключение американскому убийце
Стивен Грин

Состав присяжных заседателей США приговорил двадцати четырех летнего Стивена Грина, бывшего солдата армии Соединённых Штатов, к пожизненному заключению за изнасилование иракской девочки и последующее убийство её и всех членов её семьи, совершённое в одном из пригородов Багдада в 2006 году.

Ранее генеральная прокуратура США потребовала смертной казни для Грина. Однако конституция страны требует, чтоб окончательное решение по данному вопросу было принято судьёй, возглавляющим процесс над обвиняемым.

В итоге, как сообщает «Аль-Джазира», после двух дней напряжённых заседаний, совет присяжных заседателей не согласился с требованиями генеральной прокуратуры, и Грин был приговорён к пожизненному заключению без права на помилование.

Во время судебного разбирательства было установлено, что обвиняемый действовал не в одиночку, так как вместе с ним на иракскую семью напали ещё четверо американских солдат. Вина троих была доказана, после чего их приговорили к срокам тюремного заключения от пяти до ста лет с правом на помилование. Четвёртый солдат был оправдан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: