Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 02:29

В Дагестане убит религиозный функционер

art_dev
В Дагестане убит религиозный функционер

В Махачкале убит заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана Ахмед Тагаев. Убийство произошло около 22.20 мск 25 мая в микрорайоне «Учхоз», сообщили в дежурной части УВД города. Религиозный функционер Тагаев выступал за монополизацию алкогольной отрасли.

По предварительным данным, священнослужитель пешком возвращался со службы домой. Неизвестные на автомобиле ВАЗ-21099 серебристого цвета поджидали его недалеко от дома. Произведя несколько выстрелов в Тагаева, в том числе и в голову, из пистолета неустановленного образца, они скрылись с места преступления.

Ахмед Тагаев отвечал в ДУМ Дагестана за связи с общественностью и СМИ. Он не раз давал интервью средствам массовой информации. Одно из его интервью было опубликовано на сайте Regions.Ru 22 мая, отмечает «Кавказский узел». В нем первый заместитель председателя ДУМ Дагестана сказал, что промедление в борьбе с пьянством означает гибель нации.

«Прежде всего, надо законодательно ограничить свободную продажу алкоголя, — как, например, это сделали в Чечне. А то сегодня увеселительные заведения предлагают выпивку даже несовершеннолетним. Такого рода ограничительные меры были бы очень полезны», — заявил Ахмед Тагаев. Напомним, что продажа алкогольной продукции на территории Чечни осуществляется два часа в сутки — с 8 до 10 утра. Кроме этого, в республике определяются конкретные места в городах и селах, где можно торговать алкоголем.

Тагаев выступил за монополизацию алкогольной отрасли, назвав ее одной из главных задач по обеспечению качества алкоголя, который продается. Священнослужитель также обратил внимание на необходимость обязательных разъяснительных мер для людей, которые, по его словам, порой не представляют себе масштабы воздействия алкоголя на организм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: