Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 14:28

Исламские облигации продолжают мощный рост

art_dev
Исламские облигации продолжают мощный рост

С февраля, когда рынок ценых бумаг достиг своих минимальных значений, средняя цена исламских корпоративных облигаций стран Персидского залива выросла на 29%. Международная адвокатская фирма Trowers & Hamlins считает, что это свидетельствует об уверенности инвесторов в быстром восстановлении рынка стран Персидского залива.

Для сравнения, за этот же период средняя цена корпоративной облигации США осталась практически неизменной, упав на 2%. С 11 февраля, когда рынок достиг своего дна, средний доход по корпоративным облигациям «сукук» стран Персидского залива сократился с 17.2% до 10.1%, сообщает ameinfo.com.

Специалисты Trowers & Hamlins считают, что хотя оптимизм связан прежде всего с недавним восстановлением мировых рынков капитала, доверие к странам Персидского залива растет благодаря росту цен на нефть, а также в связи с предоставлением Центральным банком ОАЭ займа на 10 млрд. долларов эмирату Дубай.

«Недавний мощный рост средней цены корпоративной облигации «сукук» стран Персидского залива подкрепляется растущей уверенностью в том, что риски по этим облигациям существенно ниже. Многие корпоративные облигации «сукук» рассматриваются как имеющие (только) суверенный или квазисуверенный риск (то есть риски, которые могут возникнуть только в случае отказа государства платить по своим долговым обязательствам – Прим. ред.)», — отмечает аналитик Trower & Hamlins Нил Даунс.

Как подчеркивает финансовый аналитик, выход Дубая из экономического кризиса показал, что правительства стран Персидского залива сейчас бросают все силы на поддержание экономики. Это означает, что возможный риск дефолтов в настоящее время чрезвычайно маловероятен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: