Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 09:20

Египетские власти обещают освободить россиян в ближайшие 48 часов

art_dev
Египетские власти обещают освободить россиян в ближайшие 48 часов

Вопрос об освобождении российских граждан, задержанных в Каире, может быть решен в течение ближайших 48 часов, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье второй секретарь посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров. «Местные власти обещают решить этот вопрос в течение одного-двух дней», — сказал он.

Абакаров пояснил, что в Каире были задержаны 34 гражданина России в рамках кампании по проверке паспортно-визового режима.

Между тем, второй секретарь посольства Тимур Агаметов сообщил «Интерфаксу», что посольство России в Египте в воскресенье получило от местных властей списки задержанных в Каире граждан РФ.

По словам дипломата, в посольство поступили факсы со списками задержанных россиян, разделенные на три группы. «В первом списке указаны лица, которые будут депортированы из Египта в связи с нарушением паспортно-визового режима, во втором списке указаны те, кто получил разрешение остаться в стране, в третьем списке — граждане России, которые до сих пор ожидают решения местных властей», — объяснил он.

Агаметов не стал уточнять число граждан, указанных в том или ином списке, а также отказался назвать какие-либо имена, однако сообщил, что сотрудники посольства в настоящее время проверяют информацию, полученную от египетской стороны, сравнивая их данные с данными посольства, а также с информацией, полученной от родственников задержанных. Вместе с тем, дипломат сообщил, что из 34-х задержанных россиян, среди которых были три женщины, уже освобождены 11 человек, уточнив, что среди отпущенных только одна женщина.

Напомним, что 27 мая спецслужбами Египта был оцеплен район компактного проживания россиян, обучающихся в университете «Аль-Азхар», в каирском квартале Мадинат-Наср, где по неофициальным данным были задержаны двести граждан России.

Представитель российского посольства также отметил, что со стороны египетских властей «официальным поводом для задержания декларируется проверка паспортно-визового режима», однако он не может сообщить, сколько времени продлится разбирательство, так как «никаких официальных обвинений задержанным выдвинуто не было».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: