Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:46

Британские консерваторы обещают открыть исламские школы

art_dev
Британские консерваторы обещают открыть исламские школы
400 тысяч учащихся-мусульман в Великобритании приходится всего семь исламских школ

Разрешить мусульманским группам, организациям и частным лицам строительство исламских школ обещает в случае прихода к власти Консервативная партия Великобритании.

«Мы хотим предоставить родителям право дать своим детям религиозное образование в соответствии с их исламскими верованиями», — заявил вчера в интервью «Yorkshire Post» министр образования от оппозиции Майкл Гоув.

В стране, где проживает почти 2 миллиона последователей ислама, на 400 тысяч учащихся-мусульман приходится только семь исламских школ.

Всего же в 7000 религиозных школ Великобритании обучается пятая часть учеников начальных школ и 5% учащихся средних школ. Большинство религиозных учебных заведений принадлежат Англиканской и Римско-католической церквям, а также другим христианским конфессиям. В них учатся 1,7 миллиона школьников. Помимо этого, в стране действуют 37 иудейских и 2 сикхских школы.

Так что потребность в новых исламских школах очень велика. Однако они будут подвергнуты «тщательной проверке» на предмет уважения британских ценностей, обещает Гоув: «(Мы разрешим их), но в то же время обеспечим, чтобы в этих школах было надлежащее управление и пропагандировались ценности современной Британии».

Надзор за учебным процессом станут осуществлять прошедшие специальную подготовку инспектора Отдела стандартизации образования, которых научат отличать умеренные течения от экстремистских, пишет ИсламОнлайн.

«(Таким образом создастся) ощущение, что мы все одна нация и всем нам пришлось принести определенные жертвы, но в то же время все мы пользуемся определенными свободами», — говорит министр-консерватор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: