Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:09

Кардави о проблеме Дарфура: ислам не оправдывает этнические чистки

art_dev

Доктор Юсуф Кардави высказался за решение проблемы в провинции Судана Дарфур изнутри, силами самой страны и в рамках ислама, отметив, что ислам призывает к урегулированию разногласий между людьми путем переговоров и диалога между конфликтующими сторонами.
Шейх Кардави выступил с обращением на семинаре, созванном для сближения позиций воюющих в Дарфуре сторон, и сказал, что ислам ни коем образом не допускает и не оправдывает этнические чистки или массовое убийство людей.
Он сказал, что мусульманское общество должно строиться на основах братства и любви между правителями и подданным, на равенстве и справедливости между мусульманами. Он также добавил, что мусульманские страны должны исправить дисбаланс, как в распределении национальных доходов, так и в представительстве в органах власти. Он сказал, что ислам находится в полном согласии с концепцией многообразия культур, этнического и расового многообразия.
Со своей стороны, доктор Иссам Аль-Башир, министр по делам вакфов Судана, заявил собравшимся, что мусульманские и арабские страны обязаны вмешаться в конфликт в Дарфуре и обеспечить гуманитарную помощь для своих братьев, которые стали жертвами конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: