Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:35

Голодовка закончена. Некоторые требования палестинцев выполнены.

art_dev

Как сообщил кабинет министров Палестины, задержанные палестинцы, содержащиеся в израильских тюрьмах, приняли решение о прекращении 18-ти дневной голодовки, после того, как большинство требований об улучшении условий содержания были удовлетворены.

«Мы объявляем всем, что все заключенные во всех тюрьмах с сегодняшнего дня прекратили бессрочную голодовку», — сообщил палестинский министр по делам заключенных Хишам Абдель-Разак.

В четверг 2 сентября, Абдель-Разак сказал журналистам, что в городе Газа участники голодовки согласились возобновить приём пищи, после того, как тюремные власти пошли на удовлетворение некоторых из их требований.

Как сообщило агентство Франс-пресс: «Борьба возобновиться, если права заключенных будут ущемляться».

Но Абдель-Разак также сказал, что один известный заключенный, Марван Аль-Баргути, 45- летний член парламента, приговоренный к нескольким пожизненным срокам, продолжил голодовку.

В разгар начавшейся 15 августа голодовки, участники которой принимали только жидкую пищу, около 3,000 палестинцев из нескольких тюрем отказывались от еды, требуя удовлетворения требований о прекращении обысков с раздеванием, о позволении более частых посещений семей, улучшении санитарных условий и установке телефонов-автоматов.

На 18-е августа число голодующих достигло 4000 из почти 8000 содержащихся в израильских тюрьмах палестинцев. Все, кто объявил голодовку, требовали соблюдения обязательных прав на посещение, а также прекращения унизительных обысков с раздеванием и удаления стеклянной стены в комнате для посещений.

Как только решение о прекращении голодовки было зачитано на митинге солидарности в Газе, сотни активистов движения Фатах, которым руководит Арафат, открыли стрельбу в воздух из винтовок, криками приветствуя одержанную победу.

Но представитель израильской тюремной службы Иан Домнитц наотрез опроверг то, что были сделаны какие-либо уступки.

Тем не менее, президент расположенного в Вифлееме палестинского клуба заключенных Исса Каракея сообщил корреспондентам несколькими часами ранее, что забастовка будет прекращена, поскольку в ходе переговоров тюремные власти согласились удовлетворить большинство требований заключенных.

За практику содержания под арестом без суда и за причинение мучений во время обращения с заключенными, путём принуждения заключенных принимать доставляющие им боль позы, на Израиль обрушилась критика правозащитников всего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: