Информационное
агентство России
0°C
22 ноября, 05:01

Баскетбольная команда американского университета принимает в свои ряды баскетболистку в хиджабе

art_dev

Баскетболистка-мусульманка из университета Южной Флориды в городе Тампе сможет появляться на баскетбольной площадке в хиджабе, о чем сообщил флоридский офис Совета по американо-исламским отношениям.

На прошлой неделе, 22-летняя новообращенная мусульманка из баскетбольной команды университета южной Флориды вынуждена была оставить занятия спортом и потеряла стипендию, начисляемую за участие в спортивных соревнованиях, когда главный тренер запретил ношение платка во время тренировок и соревнований.

На состоявшейся встрече между руководством университета и представителем Совета по американо-исламским отношениям, было достигнуто соглашения, о том, что команда не будет возражать против одежды баскетболистки, соответствующей требованиям, и восстановит ее стипендию. Университет также согласен работать с Национальной университетской спортивной ассоциацией по любым вопросам, связанным с существующей политикой в отношении головных уборов.

«Мы благодарим Университет Южной Флориды за незамедлительные и решительные действия для решения этой проблемы, — заявил директор по связям совета Ахмед Бедиер, принимавший участие в состоявшейся встрече. — Спортсменка не должна быть поставлена перед выбором: вести здоровый, спортивный образ жизни или придерживаться своих религиозных убеждений».

Ахмед также отметил, что сам пророк Мухаммад советовал развивать в детях спортивные навыки, такие как умение плавать, ездить верхом на лошади и стрелять из лука.

11 сентября 2004

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: