Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:19

Standard and Poor's может запустить индекс исламской облигации уже в 2010 году

Rinat
Standard and Poor's может запустить индекс исламской облигации уже в 2010 году

Standard and Poor's планирует запуск индекса исламской облигации (сукук) уже в следующем году, несмотря на то, что остается проблема с ликвидностью на вторичном рынке, сообщает HalalPages.ru.

Потребность инвесторов в индексе, отслеживающем динамику исламской облигации, продолжает расти, по мере роста интереса к инвестиционным инструментам, соответствующим шариату, во всем мире.

"Вопрос исламской облигации всегда связан с отсутствием вторичного рынка, торговли, и действительно запустить индекс без вторичного рынка невозможно", — говорит вице-президент по всемирным акциям группы Standard and Poor's Алка Банерджи.

"Может быть, к следующему году у нас будет индекс исламской облигации", — говорит она.

По словам вице-президента Standard and Poor's по всемирному развитию бизнеса Кристофера О’Браена, в апреле в рейтинговое агентство с вопросом о создании такого индекса обратились институты из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

"Мы знаем, что рынок исламской облигации серьезно пострадал во время кризиса, не были осуществлены выплаты по некоторым сукук. Это не должно было случиться, учитывая то, как структурированы исламские облигации", — говорит г-жа Банерджи.

Согласно опросу, проведенному информационным агентством Рейтер, в 2010 году всемирные выпуски сукук могут превысить 20 млрд. долларов, в связи с ростом выпусков в арабских странах Персидского залива и аппетита со стороны инвесторов на соответствующие шариату долговые обязательства.

На прошлой неделе правительство Дубая разместило 5-летние исламские облигации почти на 2 млрд. долларов, что способствовало росту доверия в эмирате.

Исламская облигация на 1 млрд. долларов Компании по туризму, развитию и инвестициям Абу-Даби, выпущенная в октябре, привлекла заказы на 6,5 млрд. долларов и начала торговлю на вторичном рынке.

Это также говорит о росте спроса со стороны инвесторов. Шариатские индексы составили 3% от портфеля индекса Standard and Poor's в конце 2008 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: