Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:00

Франция вводит финансовый шариат

Abdulla
Франция вводит финансовый шариат

Франция намерена осуществить реформы, позволяющие использование на ее территории норм исламского финансового мира. Министр экономики Кристин Лагард отметила, что подобные меры принимаются для того, чтобы увеличить привлекательность парижской площадки для денежно-финансового потока из мусульманских стран. "Париж должен стать для таких денежных средств не менее привлекательным, чем Лондон" — таков лозунг властей Пятой республики.

По оценкам экспертов, принятие законов, разрешающих основанные на нормах шариата финансовые операции, может привлечь на территорию Франции инвестиции в размере порядка $120 миллиардов. Парламент уже разрешил в рамках принятого закона о малых и средних предприятиях практику фидуциарных операций (управление по доверенности), что должно позволить в дальнейшем разрешить на территории страны операции по исламским нормам сукук. Речь идет о краткосрочных ценных бумагах, которые дают возможность мусульманам инвестировать средства с прибылью, не нарушая законов шариата, запрещающих взимание и получение ссудного процента, пишут "Известия".

Данное положение, однако, было отменено Конституционным советом Франции под предлогом, что оно не отвечает основной теме принятого закона. Как сообщила сегодня Лагард, власти страны внесут изменения в финансовое законодательство в обход запрета со стороны Конституционного совета.

Лидирующую роль в сегменте исламского банкинга заняла Малайзия. Практику операций с облигациями сукук в последние годы также расширяют Сингапур и Лондон, отмечает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox07.11.2009 10:59

    Это хотят сделать изменив Конституцию страны. Но тогда это уже не Франция а продажная девка.
    Впрочем, есть как всегда и плюсы — отвращение к оккупанту-исламу, ничего не имеющего кроме нефтедолларов и к продажному чиновничеству — среди людей только растёт

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: