Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:43

Задержаны предполагаемые убийцы Маркелова и Бабуровой

Abdulla
Задержаны предполагаемые убийцы Маркелова и Бабуровой
Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова.

В Москве сотрудниками спецслужб раскрыты убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, установлено, что убийства были совершены бывшими членами националистической организации Российское национальное единство (РНЕ). Мотивом убийства стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах.

Вчера в результате спецоперации были задержаны двое подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено официальное обвинение, сообщил источник «Интерфакса».

Ранее брат убитого адвоката Станислава Маркелова Михаил заявлял, что знает имена и местонахождение убийц.

По его словам, данные независимого расследования хранятся в одном из зарубежных банков, поскольку есть лица, «заинтересованные в их уничтожении». Маркелов уверен, что преступники ответят за содеянное.

Позднее он также заявил, что уверен: преступление было связано с профессиональной деятельностью брата, а заказчики и исполнители тесно связаны с рядом неформальных организаций в России и за рубежом. По его словам, он не боится спугнуть подозреваемых, так как они не смогут «как выехать за пределы России, так и въехать в нашу страну».

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ заявление брата убитого адвоката о том, что это громкое убийство раскрыто и уже известны убийцы, комментировать отказались, пишет газета "Взгляд".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: