Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:00

120 из 190 стран готовы поддержать отчет Голдстоуна

art_dev
120 из 190 стран готовы поддержать отчет Голдстоуна
На заседании Генассамблеи ООН

Генеральная Ассамблея ООН приступила к обсуждению доклада Голдстоуна о военных преступлениях израильской армии в секторе Газа во время войны прошедшей зимой. Посол США в ООН бойкотировала заседание. Однако 120 из 192 стран готовы проголосовать в поддержку отчета Голдстоуна. Данная коалиция полна решимости положить конец безнаказанности Израиля.

Обсуждение отчета Голдстоуна на Генассамблее началось в среду, 4 ноября, продолжится сегодня, а итоговое голосование намечено на пятницу, 6 ноября. Однако уже вчера десятки стран заявили о необходимости заставить Израиль и администрацию ПА расследовать факты, изложенные в отчете. Как пишет сегодня израильский сайт Newsru.co.il, израильским дипломатам скорее всего не удастся предотвратить передачу отчета Голдстоуна в Совет Безопасности ООН.

В 575-страничном докладе, созданном на основе 180 опросов и проверке около 10 тыс. документов, указывается, что в ходе расследования выявлены 36 таких инцидентов агрессии Израиля, как расстрел мирных граждан под белым флагом, использование боеприпасов с "белым фосфором", а также использование израильскими военными местных жителей в качестве "живого щита".

Посол США в ООН Сьюзан Райс вчера не появилась на заседании Генассамблеи. Вместо нее присутствовал ее заместитель Алехандро Вольф. Он прослушал выступление посла Израиля в ООН Габриэлы Шалев и представителя Евросоюза, а затем покинул зал заседания.

Габриэла Шалев подвергла резкой критике отношение к отчету Голдстоуна в ООН. Она отметила, что "Генассамблея ООН вместо того, чтобы бороться с террором, предпочла не обращать внимание на реальность". Напомним, Израиль ранее отказывался допустить международное сообщество к расследованию нападения на Газу. Представитель Палестинской автономии в ООН Рияд Мансур, со своей стороны, заявил, что Рамалла готова расследовать факты, изложенные в отчете Голдстоуна.

В проекте резолюции, который обсуждается в Генассамблее, содержится призыв к проведению расследования правительством Израиля и палестинской стороной в течение трех месяцев. Арабские страны считают подготовленный комиссией документ взвешенным и рассматривают его как международное признание преступлений израильской армии против мирного населения сектора Газа.

"Мы очень серьезно относимся к обвинениям, содержащимся в докладе Голдстоуна по поводу возможных нарушений с палестинской стороны. Более того …, мы подтверждаем наше обязательство провести внутреннее юридическое расследование, чтобы дать ответ на этот важнейший вопрос", — сказал Мансур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi05.11.2009 14:43

    судить сионистов в гааге как преступников

  2. rusionist06.11.2009 12:55

    Тогда уж и хамасников тоже.

  3. putnik2607.11.2009 22:03

    А, почему Израиль не хочет обсуждения отчета Голдстоуна в ООН, этот народ так пострадал от Гитлеровского-фашизма, что без всякого сомнений не станет применять такие же методы против другого народа,у него должен быть свормирован некий иммунитет,табу на рассизм и фашизм. В ином случае это ПОДОНКИ и НЕЛЮДИ.

  4. rusionist09.11.2009 10:39

    Потому что отчет этот не объективен. Сама постановка вопроса нелепа. Израиль бьют много лет и никого это не волнует. Израиль отвечает — и все на ушах. Все страны, включая исламские, очень жестко отвечают террористам, и никого это не волнует. Кто бы терпел обстрелы 7 лет, покажите мне такого святого! Наконец Израиль проводит контртеррористическую операцию — не отключая воду (которая бесплатно идет), с гуманитарными часами, предупреждая об обстрелах. Хамас прячется в больницах и зданиях ООН, не озаботившись (от храбрости) хотя бы канавами во дворах, чтоб детей укрыть. И вот все при деле: обсуждают доклад, основанный через полгода на рассказах арабов. Израиль гордо отвернулся. А Вы бы что сделали, если бы дали в нос "доставшему" вас хулигану, а вас бы под следствие, причем показания дает тот хулиган, причем он гордится тем, что вас бил?
    Интересно еще, что никто не расследовал "военные преступления" в Ливане. Там вообще шедевр: с территории государства стреляют по другому государству, причем даже незнамо кто (не армия). Такое вообще в ворота не лезет! Это — повод для войны, казус белли. Израиль мог (имел право) вообще оккупировать весь Ливан, как оккупировали Германию в 1945 году.

  5. galas09.11.2009 11:10

    Все эти рассуждения про "террористов", "обстрелы", "долготерпение", "самооборону" и т.д. лишь словесная шелуха целью которой является оправдание незаконной оккупации палестинских территорий. Понятно, что у агрессора всегда жертва виновата. Пусть евреи освободят не принадлежащие им земли и тогда все будет хорошо.

  6. rusionist09.11.2009 14:51

    Galas, Вы какие земли имеете в виду? Упрощаю вопрос: весь Израиль или те пресловутые "территории"? Если весь, то говорить не о чем.
    Как говорила Голда Меир "предпочитаю осуждения соболезнованиям". Если нет, то задумайтесь: в 1948 арабы не согласились на раздел; с чего они согласятся сейчас? Хоть кто-нибудь, кроме Алексея и Вас на этом форуме, обещал оставить Израиль в покое, если он освободит оккупированные территории? Напротив, добровольный уход из Газы (уход, Galas, уход!) привел к всплеску террора (победа же, проклятые оккупанты отступают). Так что ситуация похожа на 1945 год, когда советские войска попрали территориальную целостность Германии, захватили (о ужас) столицу, убив полно мирных жителей и даже аннексировали кусок территорий. Почему Израилю нельзя то, что всем можно и даже нужно?

  7. galas09.11.2009 16:14

    Русионист, пусть Израиль хотя бы во всеуслышание заявит, что готов отдать оккупированные согласно резолюциям ООН палестинские территории включая Иерусалим. Тогда глядишь и радикальные палестинские политики лишатся поддержки. Но ведь вы не хотите это делать и провозглашаете не принадлежащий вам город столицей. А после этого обвиняете палестинцев, что они борются за свои земли. Я говорю, что у агрессора всегда жертва виновата.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: