Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:00

Иран: На Меркель повлияли сионисты

Abdulla
Иран: На Меркель повлияли сионисты
Ангела Меркель и Беньямин Нетаньяху

Иран выступил с осуждением недавних высказываний германского канцлера Ангелы Меркель по поводу ядерной программы Исламской Республики, подчеркнув, что ее речь направлена против национальных интересов Германии.

Представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил сегодня, что на высказывания Меркель повлияли "сионистские круги".

Напомним, 3 ноября в своем обращении к Конгрессу США Меркель повторила ключевые обвинения Запада по ядерной программе Ирана.

"Необходимо проявлять нулевую толерантность, когда существует риск того, что оружие массового уничтожения может попасть, например, в руки Ирана", — сказала она.

Германский канцлер также подчеркнула, что безопасность Израиля для нее является вопросом, который даже не обсуждается, передает "PressTV".

"Каждый, кто угрожает Израилю, также угрожает нам", — заявила она.

Запад обвиняет Иран в попытках создать ядерное оружие. Однако Иран, подписавший Соглашение о нераспространении ядерного оружия (Non-Proliferation Treaty, NPT) постоянно подчеркивает, что его ядерная программа предназначена исключительно для мирных нужд. Исламская Республика также неоднократно призывала ядерные державы, в том числе Израиль, к разоружению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey05.11.2009 15:29

    Зачем вообще Ирану ядерная программа

  2. Alexey05.11.2009 16:40

    iudey, чтобы быть самодостаточной страной в обеспечении своих граждан электроэнергией и т.п. …, а как следствие — это и развитие новых производственных мощностей, выпуск автомобилей, компьютерной техники и т.п. Энергетика важна для любой страны…, если Иран не будет самодостаточным в плане энергетической сферы, то страна в будущем не будет принадлежать самим иранцам… А сбросать атомную бомбу на Израиль, так это вообще нужно быть дурачком…

  3. Alexey05.11.2009 16:47

    … потому что сброс атомной бомбы на Израиль — это, во-первых, ужасное преступление, а во-вторых, заденет и Сектор Газа и Иерусалим и другие приграничные районы, если не сам взрыв уничтожит людей, то их уничтожит сама радиация… Так что только дурачок будет бросать на Израиль АБ.

  4. Orthodox05.11.2009 17:06

    Мировое сообщество не должно дать возможности мусульманам обладать ядерным оружием. Однако если тот же Иран этого всё же добьётся и не дай Бог его применит — это одназначно будет последний день Ирана. Все это понимают, что ядерная война почти невозможна

  5. Раб Всевышнего06.11.2009 12:27

    Ирану нельзя, сионисткому Израилю можно ?

  6. rusionist06.11.2009 12:54

    Сионисты везде — даже в моем кабинете сидит сионист. Да, проблема в том, мирная ли программа у Ирана. Меркель сказало четко: против мирного атома возражений нет. Алексей, небольшая бомба (типа той, что была в Хиросиме) уничтожит один город, не затронув другой. Предельно агрессивные заявления первых лиц Ирана позволяют допускать любой сценарий. Но проблема в другом. "Пушки важнее как аргумент". Если у Вас есть пистолет, Вам скорее отдадут кошелек, хотя стрелять Вы и не будете. Раб Всевышнего, да, Израилю можно:
    ЯО есть уже несколько 10летий — и что?, к тому же он постоянно защищается от угрозы уничтожения. Ирану ничего подобного не угрожает. И даже угрозы появления угрозы нет. И заметьте, как-то всегда разговор переходит с "Иран ЯО не делает" на "А Ирану можно!"

  7. Alexey06.11.2009 13:22

    Раб Всевышнего, в идеале, все мировое сообщество должно стремиться избавляться от этого "мусора"… ЯО — это далеко не стабильность… ЯО — это на самом деле иллюзорная безопасность, если, не дай Бог, где-то по неосторожности эксплуатации рванет ЯО, то мало не покажется… А потом, стоит Ирану обзавестись ЯО, после чего им обзаведется Саудия, Турция и др. страны… И зачем нашу планету засорять этим "мусором"? Безопасность в современном мире должна строиться на доверии друг к другу, а не на том, сколько у каждой из сторон под подушкой спрятано ядерных боеголовок…

  8. Муса07.11.2009 16:53

    Это все бессмысленно,пугать людей иранской ядерной бомбой!
    Правильное решение,если не хотят что бы у Ирана была ядерная дубинка,пусть Израиль,запад и Америка тоже разоружаются до последней бомбы!тогда будет мир и справедливость,если они не хотят разоружаться,то пусть не суют нос в Иран! у Ирана тоже есть право как и они содержать ядерное оружие!
    И вообще по мировому анализу,скоро в течение 20 лет,как минимум у 4 мусульманских стран будут ядерные арсеналы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: