Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:49

Глава МАГАТЭ: Нападение Израиля на Иран превратит Ближний Восток в огонь

art_dev
Глава МАГАТЭ: Нападение Израиля на Иран превратит Ближний Восток в огонь
Глава МАГАТЭ Мохамед аль-Барадеи

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамед аль-Барадеи предупредил, что любое израильское нападение на Иран будет иметь катастрофические последствия для Ближнего Востока. По его словам, такое нападение "превратит Ближний Восток в огненный шар".

Аль-Барадеи заявил, что он убежден, что иранцы были готовы остановить свою программу обогащения урана, но что предыдущая администрация США и европейские державы упустили возможность прекратить противостояние, принявшись навязывать Ирану условия, на которые "нельзя было согласиться", цитирует главу МАГАТЭ PressTV.

"Они были готовы остановиться на уровне исследования и разработки, когда не возникло бы озабоченности международного сообщества", — заявил Барадеи. Он также призвал Иран принять проект предложения Агентства по своей ядерной программе.

"Иран может стать дверью к стабильности на Ближнем Востоке", — добавил аль-Барадеи. "Я думаю, если мы добьемся успеха, то откроется путь, наконец, к новой эре, когда Иран и США смогут работать вместе",- сказал глава МАГАТЭ, подчеркнув, что Иран может сыграть огромную конструктивную роль в Ираке и в Афганистане.

"Если Израиль сбросит бомбы на иранские ядерные объекты, то это превратит Ближний Восток в огненный шар", — отметил глава МАГАТЭ.

В понедельник гендиректор МАГАТЭ обратился к странам с призывом проявить максимальную сдержанность и не применять силовые действия или действия по изоляции Тегерана в обход Совета Безопасности ООН, а наоборот всячески использовать дипломатию и переговоры для решения иранской ядерной проблемы.

МАГАТЭ на встрече 21 октября в Вене при участии Ирана, Франции, России и США разработало пакет предложений по дообогащению иранского урана за границей, чтобы затем использовать его в исследовательском реакторе в Тегеране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist06.11.2009 12:45

    Вся проблема в том, делает ли Иран ЯО. Если да — то нужно его остановить, так как нельзя допускать распространения ЯО. Если нет — нет проблем. Но Иран финтит, что-то прячет, то да, то нет. Надо сказать вместе и четко: будет бомба — конец вам. Израиль и Иран — не одно и то же: Израилю ЯО необходимо для обеспечения безопасности (три войны на уничтожение за полвека), Ирану ничего не угрожает (войн, угрожающих целостности го-ва не было лет тысячу).

  2. RustamS23.12.2009 13:10

    Сионист, тебе тот же ответ, что и твоему собрату vicanp. не надо нам рассказывать эти сказки, хронология событий доступна всем, и мы делаем выводы как разумные люди. когда сионисты пришли туда, стали выгонять арабов из их домов, убивая женщин и детей, мотивирую это тем что они там жили 2000 лет назад, они что думали что не будет кассамов? что им воздушные поцелую будут слать? "израиль" агрессор и оккупант с самого начала, поэтому противодействие палестинцев легитимно на 100 %. Если ты мужчина, если у тебя есть хоть немного чести, хоть немного справедливости, забудь на минуту что ты еврей, что там арабы, и просто посмотри как одни ЛЮДИ поступили с другими, и ты все поймешь. хотя я сомневаюсь что ты способен это сделать. это к ответу от сюда http://www.islamnews.ru/news-21633.html И не надо мне про то что я не способен слышать, это как раз про таких как ты, слышишь только то, что тебе вдалбливают в уши просионистские СМИ, и наивно воспринимаешь это как действительность. про несчастных евреев под кассамами, про поставки воды и прочий бред, в тюрьме тоже дают воду бесплатно, чтоб ты знал.

  3. RustamS23.12.2009 13:49

    хотя чего тебе объяснять, хоть и убивают детей, но дети то эти гои, а раввины разрешают, говорят все равно что курицу убить. тебя, сверхчеловека, наверно не так это волнует, и прихоть жить на определенной территории стоит многолетней войны и смертей тысяч палестинцев. открою тебе глаза, обвинять в беспокойной жизни несчастных евреев, которые живут под кассамами, которые долетают то 10 %, и за 7 лет погибло в пределах 10 человек, надо тех, кто затеял эту идею создания ЕВРЕЙСКОГО (обрати внимание) гос-ва, путем отбирания земель у палестинцев, и призвал этих несчастных туда переехать, а эти несчастные, конечно согласились. так вот те кто это затеял, прекрасно знали как это будет, только их волнует факт существования "израиля", а периодическая смерть его граждан никого не беспокоит, еще приедут.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: