Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:17

Иран решил не отдавать свой уран за рубеж

Rinat
Иран решил не отдавать свой уран за рубеж

Иран не намерен отдавать свой низкообогащенный уран за рубеж для дальнейшего дообогащения, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на главу национального комитета по безопасности парламента Ирана Алаиддина Боруджерди (Alaeddin Borujerdi) .

"Мы не желаем отдавать часть нашего обогащенного урана общей массой 1200 килограммов, чтобы получить топливо 20-процентного обогащения", — цитирует агентство слова Боруджерди.

По его словам, вариант с передачей обогащенного урана постепенно сходит на нет и идут поиски нахождения решения по снабжению топливом ядерного завода.

МАГАТЭ на встрече 21 октября в Вене при участии Ирана, Франции, России и США разработало пакет предложений по дообогащению иранского урана за границей, чтобы затем использовать его в исследовательском реакторе в Тегеране.

Москва, Париж и Вашингтон 23 октября заявили о своем одобрении предложений атомного агентства ООН. Двадцать девятого октября МАГАТЭ заявило, что получило "первоначальный ответ" от Тегерана. Однако 30 октября Иранское агентство IRNA со ссылкой на неназванного представителя властей страны сообщило, что послание Тегерана "не содержит ответа" на предложения МАГАТЭ. По словам источника, свою "точку зрения" на план атомного агентства ООН Иран изложит к ходе дальнейших переговоров по ядерной проблеме, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist07.11.2009 12:10

    Ну опять — сначала вроде да, теперь уже нет. Очень похоже, что цель этих виляний одна — тянуть время, чтобы потом сказать "а у нас есть бомба".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: