Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:39

Турция построила поселок из 100 домов для грузинских беженцев

Rinat
Турция построила поселок из 100 домов для грузинских беженцев
Дома беженцев

В селе Сакашети Горийского района Грузии поселятся 100 семей, ставших беженцами в результате военных действий в августе 2008 года. Дома для беженцев были построены при финансовой поддержке администрации сотрудничества и возрождения Турции.

Как сообщает Росбалт, президент Грузии Михаил Саакашвили призвал российские власти взять пример с Турции. Он отметил, что эта страна, как и Российская Федерация, в течение многих веков не была дружественным для Грузии государством, однако сегодня она является другом грузин.

«Надеюсь, Россия возьмет пример с Турции, если она желает быть такой же современной и успешной, какой является сегодня Турция», – заявил Саакашвили на церемонии передачи жилых домов беженцам из Южной Осетии.

По словам президента, Россия пытается отменить «дарованные Господом естественные границы между Россией и Грузией, Кавказский хребет, и построить новую границу из колючей проволоки». Президент призвал европейских политиков в разговоре с «этой страной-оккупантом» всегда вспоминать ту стену, которую Россия им воздвигла.

«Россию так же волнуют осетины, как судьба австралийских аборигенов. Их волнуют только собственные амбиции», – заявил Саакашвили.

Напомним, что в сентябре 2009 года созданная при Евросоюзе международная комиссия официально обвинила Грузию в развязывании пятидневной войны в Южной Осетии в августе 2008 года.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и практически разрушили ее столицу — Цхинвал. Россия ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года РФ была вынуждена признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Многие россияне полюбили отдых в Турции и поэтому с радостью покупают недорогие и доступные виллы в турции как на побережье моря, так и в глубине страны. В настоящее время в сети Интернет есть возможность совершить даже виртуальную прогулку по таким виллам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса09.11.2009 18:55

    Очень хорошо! Потому что везде беженец нуждается в помощи!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: