Информационное
агентство России
13°C
25 сентября, 20:07

"Когда нужно убивать гоев?" — "Практически всегда"

art_dev
"Когда нужно убивать гоев?" — "Практически всегда"
Глава иудейской общины призывает убивать детей. Фото с сайта Newsru.co.il

В Израиле вышла в свет книга иудейского священнослужителя «Законы Царя». Автор Ицхак Шапиро задается в своем труде вопросом: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?", и отвечает на него: практически всегда. Даже если речь идет о совсем маленьких детях.

Свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. 230-страничное руководство по убийству стоит всего 30 шекелей, передает израильский сайт Newsru.co.il.

Книга "Законы Царя" уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря. На первой странице книги опубликованы отзывы различных раввинов. Это произведение распространяется через интернет, лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной, которую возглавляет Ицхак Шапиро.

Автор начинает книгу с напоминания о том, что существует запрет на убийство гоев, однако очень скоро он переходит к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Он напоминает, что еврей должен следить за соблюдением Семи заповедей сыновей Ноаха. "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", — пишет автор, а далее подчеркивает, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления.

Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации".

Наконец, Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox09.11.2009 14:29

    Ислам продолжение иудаизма. "Неверных" можно убивать, порабощать или брать джизью…
    Поэтому иудаизм и ислам — близнецы-братья как по духу так и по крови (иудеи и арабы)

  2. rusionist09.11.2009 14:38

    Даже по тексту этой статьи, явно направленной на разжигание ненависти (не к автору, а к Израилю), видно, что ничего страшного в книжонке нет — богословское исследование и не более того. Убить при угрозе жизни или народу запрещено, по-видимому, только в исламе — никто же никогда не видел, чтоб мусульманин держал в руках оружие.

  3. galas09.11.2009 16:13

    Действительно довольно милая книжонка — особенно вот это: "наконец, Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге".

  4. Муса09.11.2009 18:52

    Да это же инструкция для безжалостных и подлых киллеров.
    (не каждый киллер сможет убивать детей,но зато почти каждый евр?? может убивать ребенка)!!!

  5. Hanifa09.11.2009 20:39

    В таком случае, не случайно Гитлер давил таких евреев-злодеев, считая, что они представляют угрозу для Германии и Европы. Если этого Шапиро сами же евреи не объявят нацистом и не засунут в одно место, тогда надо реабилитировать Гитлера.

  6. putnik2610.11.2009 0:21

    Братья Вы посмотрите, как это ортадоксное существо заговорило :"Поэтому иудаизм и ислам — близнецы-братья как по духу так и по крови (иудеи и арабы)" — лицемер)))))

  7. rusionist10.11.2009 13:24

    Евреи книжки пишут, начиная их с "напоминания о запрете на убийство" (причем никто о ней не слышал и никто значащий ее не одобрил — невнятная ссылка на неких правых не в счет). А мусульмане действуют — примеров надо?

  8. sergej11.11.2009 1:08

    Русионист, как раз Израиль показал всему миру пример в Газе зимой, когда погибло столько детей, которых, оказывается, разрешается убивать. Книжками не ограничивается!

  9. rusionist11.11.2009 17:24

    Сергей, я уже многажды говорил, как Израиль проводил свою контртеррористическую операцию. И сравнивал с другими операциями. Потери среди палестинцев — около 0.1%, это намного меньше, чем считается допустимым при освобождении заложников. В гибели детей виноват Хамас, который не озаботился хотя бы примитивными укрытиями и прятался в школах. Снимайте лапшу с ушей! Да хотя бы, эти дети погибали случайно, никто специально в них не целил, это от убийства весьма даже отличается. А Хамас, пускающий ракеты неприцельно в сторону города — это как, по-исламски или нет?
    Не могу добиться: если да, то все ясно, если нет — признайте и прекратите поддерживать террористов! Вы не понимаете, что это PR-акция? Сначала вам вбивают в голову, что Литой свинец — преступление века, потом подворачивается книжка…

  10. Раб Всевышнего11.11.2009 19:58

    Чушь и выдумка ! Это ложь придуманная синистами, для оправдания своих преступлений, что якобы они прячутся в школе. Как будто им негде спрятаться

  11. sergej11.11.2009 22:20

    "Потери среди палестинцев — около 0.1%, это намного меньше, чем считается допустимым при освобождении заложников".
    Каких там заложников освобождали?
    В детей не целились — вранье, есть фото, где младенец убит пулей снайпера. Хотя вы можете всегда сказать, что это фальшивка. Но это ничего не меняет.
    Самый лучший довод — "надо было лучше прятаться!"
    "Израиль" есть оккупационная структура. Людей согнали и сгоняют с земель, где их предки жили всегда, веками. Аргументов только два — ложь и насилие. Но это кончится, когда кончатся деньги (тоже чужие, кстати).
    ГТ Кассамов погибло за 8 лет 20 человек. Это несопоставимо с потерями только в Газе в этом году, не говоря о всем периоде оккупации.

  12. rusionist12.11.2009 8:42

    "якобы они прячутся в школе. Как будто им негде спрятаться"
    Есть фото и видео. Фальшивка? Возможно. Так им есть где прятаться? А почему же детям — негде?
    Понимаете, в любой военной операции гибнут мирные люди, если они есть на театре военных действий. Не воевать? Так с нИми воюют. И совершенно не важна правота или неправота: с ними воюют и точка.
    Когда с вами воюют, надо либо воевать, либо сдаваться.

    "Каких там заложников освобождали?"
    При освобождении заложников (ситуация иная, не так ли) допустимы бОльшие потери.

    "есть фото, где младенец убит пулей снайпера. … вы можете сказать … фальшивка."
    Скорее всего, фальшивка. Очень уж удачное фото (если оно есть), вот прямо в тот момент сделали снимок! Но если вдруг это правда
    — того снайпера надо судить и Израиль это сделает. Хотя арабы своих убийц никогда не осуждают и не наказывают, напротив.

    "Но это ничего не меняет."
    Я считаю фальшаком фото убитых младенцев, Вы — фото прячущихся в школе бандитов. Дело вкуса. Но у меня есть логические аргументы: без технологии "живого щита" Хамасу не выстоять против Израиля. Это — факт. Вынесут в 2 счета. Поэтому я ЗНАЮ, что Хамас прятался в школах и ЗНАЮ, что израильтяне действовали исключительно осторожно — иначе в Газе с ополовиненным населением уже работала бы израильская администрация.

    "Самый лучший довод — "надо было лучше прятаться!""
    Ну знаете! Не прятать детей при обстреле — это все равно, что прятаться за их спины! В Израиле жертв меньше — так потому что есть системы предупреждения, убежища, safe rooms. Хотя — те же 0.1% относительно населения Сдерота. Боевики-то как раз прятались, если судить даже по арабской пропоганде.

    "Израиль есть оккупационная структура."
    Все государства, если вдуматься, оккупационные структуры. Только давно. Проблема-то решаема, но от цели "уничтожить Израиль" арабы отказываться не собираются — так что Израилю делать?

    "Людей согнали и сгоняют с земель, где их предки жили всегда"
    Израиль ушел из Газы, там теперь полновластен Хамас. Кто доволен? Никто. Отдали Газу — получили кассамы. Больше ничего за так не отдадут (надеюсь).

    "Но это кончится, когда кончатся деньги (тоже чужие, кстати)."
    Палестинцы существуют на полном содержании мусульман, Европы, Америки, еще многих и… Израиля. А Израиль вполне самодостаточен, на жизнь зарабатывает сам (и даже кормит палестинцев — вот преступник!).

  13. Раб Всевышнего12.11.2009 10:52

    поливать фосфором это тоже хорошо ???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: