Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 13:48

Лидер ХАМАС призвал отложить проект политического урегулирования палестинской проблемы

art_dev
Лидер ХАМАС призвал отложить проект политического урегулирования палестинской проблемы
Халед Машааль

Лидер ХАМАС Халед Машааль призвал арабов «заморозить ныне существующий проект политического урегулирования палестинской проблемы и перейти к политике «открытых альтернатив».

Выступая на торжествах по случаю годовщины образования движения «Исламский джихад», состоявшихся в минувшую пятницу в лагере палестинских беженцев Ярмук, Машааль, в частности, отметил: «Оккупант может изменить свою политику только в том случае, если его заставить это сделать. США могут изменить свою политику, если их вынудить это сделать. Все изменения должны начинаться с нас самих – палестинцев и арабов».

«Мы призываем заморозить ныне существующий проект политического урегулирования палестинской проблемы и отложить его на некоторое время. Ответственность за это мы возлагаем на сионистское образование, США и международный Квартет. Арабы должны заявить, что они перейдут к альтернативным вариантам и будут проводить многовекторную политику. Перед народом должны быть открыты двери для всех форм действия. Только в этом случае можно будет сделать первые шаги по пути к переменам», — цитирует "Палестин-инфо" лидера ХАМАС.

Машааль полагает, что палестинские лидеры "должны набраться мужества и откровенно сообщить народу о том, какие результаты принес "процесс урегулирования", начиная с подписанных в Осло договоренностей, и до настоящего времени".

Председатель политбюро ХАМАС в своей речи особо отметил: "Настало время осознать, что Израиль не желает достижения мира и признания наших прав, что переговоры с ним не имеют никакого смысла. Нам достаточно того горького опыта, который мы получили, начиная с подписания ословских договоренностей, и до наших дней, чтобы понять истинные намерения и замыслы сионистского врага. Сколько же еще ударов мы должны получить, чтобы наконец прийти в себя?"

Машааль заявил, что Вашингтон ради палестинцев «никогда не пойдет на конфликт с Израилем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist09.11.2009 14:30

    Удивительное словоблудие: "альтернативные варианты", "многовекторная политика", "все формы действия". "первые шаги по пути к переменам".
    Короче, опять начнет пускать ракеты и взрывать автобусные остановки. Вынуждать, такскать, оккупанта. После Голдстоуна и всего прочего чувствует себя в безопасности. Напрасно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: