Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:09

Европе нужно вернуть ее душу — лидер радикалов

Rinat
Европе нужно вернуть ее душу — лидер радикалов

Вместе с ростом числа мусульман в Европе растет популярность праворадикальных взглядов. Одна из наиболее заметных сил этой части политического спектра — австрийская Партия свободы, имеющая ныне своих представителей и в Европарламенте. Чего добиваются, к чему стремятся радикалы? Об этом корреспондент IslamNews попытался узнать у главы Партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе.

— Господин Штрахе, во всех европейских странах много говорят как о миграции, так и о проблеме безопасности. ЕС постоянно расширяется, в двери этой организации продолжают стучаться разные страны, надеющиеся со временем также стать ее членами. Где же кончается внешняя граница Европы? И как дальше быть с миграционными процессами?

— Будучи австрийским политиком, я в то же время являюсь и европейцем. Я считаю, что наша задача состоит в том, чтобы спасти Европу, не допустить ее краха, ее вымирания.

Нам необходимо изменить наше мышление. Мы должны строить Европу по принципу федерализма, такую Европу, о которой говорил Де Голль – федерацию родин, разных отечеств. Необходима поддержка европейских семей для того, чтобы люди могли сочетать профессиональную деятельность с семейной жизнью. Для того, чтобы они могли иметь более одного ребенка в семье. И ни в коем случае нельзя считать ответственной политику, при которой европейские семьи остаются один на один со своими проблемами и не получают никакой поддержки от государства, а демографический провал заполняется мигрантами. Я имею в виду мигрантов не из европейских стран. Я бы хотел, чтобы христианская Европа сохранилась для наших детей и внуков. При этом я всегда говорил, что необходимо уважение ко всем народам, культурам и религиям. И только тот, кто уважает себя, будет уважать других и их веру.

Границы Европы имеют свои естественные культурные, исторические и географические пределы. В том случае, если страна на протяжении своего развития исторически, культурно и отчасти географически относилась к Европе, то это европейская страна. Если один из этих факторов не соответствует действительности, то эта страна не может быть членом европейского сообщества.

Мне было бы особенно приятно видеть, как Европа, набравшись мужества, развивает собственную политику безопасности. Я всегда говорил, что Европа утратила свою душу, и мы должны эту душу ей вернуть. Наряду с идеей европейского федерализма (федерации разных отечеств в рамках Европы) нашей целью должно стать также создание европейского оборонного союза, который был бы независим от НАТО. И Россия должна быть частью этого союза.

— В европейских странах идут активные диспуты относительно вступления Турции в ЕС. Какой позиции по этому вопросу придерживаетесь вы?

— Процесс, происходящий в рамках развития Евросоюза, нами отвергается. Я уже сказал, где, по моему мнению, заканчиваются границы Европы. И Турция ни культурной, ни исторической частью Европы не является. Три процента территории Турции, которые находятся на европейском континенте – это исторически обусловлено: во время Османского нашествия турки дошли до Вены, но впоследствии их из Европы вытеснили. Все, что у них осталось в Европе – эти три процента.

Турция – прекрасная страна с выдающейся культурой, с гордым и замечательным народом, но это не делает ее частью Европы. Мы можем говорить о партнерстве со всеми народами – как европейскими, так и находящимися вне Европы. Однако ни в коем случае нельзя считать Турцию частью Евросоюза, ведь она может превратиться в исламского троянского коня. Мы не можем здесь создавать прецедент, на основании которого и другие неевропейские страны могли бы претендовать на вступление в Европейский Союз. Это будет означать конец Европы и начало Евроазиатского Союза. Иногда возникает впечатление, что многие европейские политики хотят покончить с чисто европейским проектом и расширить его до евроазиатского или даже евроазиатско-африканского.

— Доводилось ли вам встречаться с кем-нибудь из российских политиков?

— Я знаком с некоторыми членами партии "Единая Россия". В личных беседах и консультациях мы пришли к выводу, что у нас наибольшее число пересечений точек зрения и позиций.

— Какой вы видите Европу в 2020 году?

— Я не ожидаю каких-либо кардинальных перемен. Было бы неплохо, если бы мы смогли выправить демографию и повысить рождаемость среди европейцев. Хотелось бы, чтобы мы разобрались с экономическим кризисом, и чтобы росло экономическое благосостояние европейцев одновременно с повышением уровня социальной справедливости.
А себя я хотел бы видеть президентом Австрии!

Беседовал Валерий Петров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas09.11.2009 15:58

    Что то этот господин Штрахе внешне очень похож на нашего Рогозина. Они случайно не братья в том числе и по разуму?

  2. sergej09.11.2009 20:29

    Главное богатство политика — честное лицо.

  3. Orthodox09.11.2009 21:34

    Хорошая статья. Штрахе прав. При этом "душа Европы" заключена именно в христианстве.
    Люди устали от всего этого секулярно-гомосексуального балагана и наплыва иммигрантов-мусульман.
    Может быть поэтому рождественские празднества и распродажи в той же Англии в этом году начались чуть ли ни на целый месяц раньше.
    Европа жива! Штрахе тому пример

  4. rim09.11.2009 22:39

    Соглаcно данным журнала «National Geographic», всего в русской истории зафиксировано 99 случаев сожжения ведьм и колдунов (ср. в других странах: Франция — 4000, Швейцария — 4000,
    Германия — 25 000, Польша и Литва — 10 000, Италия — 1000, Испания — 300, Португалия — 7, Ирландия — 2). Вот не эту ли "душу" ищет бесноватый?

  5. putnik2610.11.2009 0:11

    Христианская Европа, а не ростовщицеский-паразитирующий иудаизм.
    Ну и в идеале(все к этому и идет)Ислам.

  6. rusionist10.11.2009 13:37

    Любопытно было бы узнать, каким образом иудаизм паразитирует и на ком? Откуда в Европе, где и до Войны был ничтожный процент евреев, "паразитирующий иудаизм"? Иудаизм замкнут в себе и не нацелен на экспансию, в отличие от Ислама. Я четко виду два Ислама: заслуживающую всякого уважения красивую и глубокую религию — и ксенофобскую террористическую идеологию (кафирам можно лгать, кафиров можно грабить, кто пикнет — убить в рамках джихада, пал за веру — сразу в рай…). Это было бы понятно (любую идею доводят до абсурда), но сами мусульмане разницы не видят и представителей обеих считают за своих.
    Вот в чем опасность. Все толерантные, все друг друга уважают. И в Париже, скажем, мусульман зашкалило за 50%… И запретили мини-юбки. Мужики упс — а это уже посягнули на веру.

  7. Orthodox10.11.2009 13:58

    Ислам никогда не будет в Европе сколь-нибудь реальной силой. Хотя вам мусульманам надо отдать должное евреям — именно евреи заинтересованы в исламизации Европы и массовой миграции мусульман сюда.
    Тому есть много причин: Европа ввергается в такой же хаос как и Израиль на Ближнем Востоке… ну и конечно мусульмане хороший инструмент по борьбе именно с христианской Европой. Об этом в частности упоминает Гейдар Джемаль.
    По мне — всех евреев и мусульман — выслать на родину и очистить Европу, Америку и большую часть России

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: