Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:17

В Израиле считают, что из бывшего Союза понаехали преступники и убийцы

Rustam
В Израиле считают, что из бывшего Союза понаехали преступники и убийцы
Таков образ типичной "русской израильтянки"

Согласно результатам опроса израильского института "Геокартография", 61% израильтян считают, что выходцы из бывшего СССР более склонны к насилию и жестокости, чем среднестатистические граждане страны. 31% полагают, что этот показатель одинаков у "русских" и "коренных" израильтян, и лишь 2% считают, что он ниже.

70% опрошенных считают, что выходцы из бывшего СССР потребляют больше спиртных напитков, и как следствие замешаны в большем количестве инцидентов с применением насилия. Только 18% высказали обратное мнение.

Кроме того, 70% считают, что необходимо изменить Закон о возвращении, запретив въезд в Израиль евреям, которые совершали преступления за рубежом. Профессор Ави Дгани, глава института проводившего опрос, отметил, комментируя эти данные, что это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что отрицательные стереотипы по поводу "русских" прижились и "расцветают" в израильском обществе.

Как полагает портал IzRus, одной из причин резко отрицательного отношения к выходцам из бывшего СССР стало убийство семьи Ушеренко, и высказывания различных общественно-политических деятелей по этому поводу. 17 октября декан факультета криминологии Колледжа менеджмента профессор Менахем Амир заявил новостному ресурсу "Walla", что "это известные методы грузин, кавказцев, бухарцев". Он подчеркнул, что у мафиозных элементов из стран СНГ "нет красных линий". В свою очередь, другой профессор криминологии Роберто Сабиано отметил: это "почерк" криминальных элементов из России. 2 ноября в интервью ультрарелигиозному сайту Haredim.co.il бывший министр внутренних дел и абсорбции раввин Ицхак Перец заявил, что убийство семьи Ушеренко, а также рост преступности в целом являются результатом репатриации выходцев из бывшего Союза, которые не являются евреями по Галахе. Теперь здесь собрались "убийцы и антисемиты, которые преследуют евреев", — сокрушался сефардский раввин.

На этой же неделе в ивритоязычных СМИ появились многочисленные публикации, суть которых сводилась к тому, что из бывшего Союза понаехали преступники и убийцы, что создает необходимость пересмотреть условия Закона о возвращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej09.11.2009 20:23

    "Принимать в евреи" — абсурд. Пусть сначала сами "галахические" о себе все докажут, принесут справки и т.д.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: