Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 04:17

В России будет издана исламская энциклопедия

Rustam
В России будет издана исламская энциклопедия

Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и турецкий Центр исламских исследований намерены совместно издать Российскую исламскую энциклопедию.

"Российская исламская энциклопедия, ориентировочно в четырех томах, будет включать статьи, касающиеся истории, современного состояния и развития ислама в Российской Федерации, деятельности российских мусульманских организаций и исламских вузов", — сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник в Фонде.

Предварительно планируемый тираж энциклопедии — 5 тыс. экземпляров, оценочная стоимость проекта — миллион долларов. Финансирование будет распределено между Фондом и Центром исламских исследований в равных пропорциях, отметил собеседник агентства.

Основой для издания станет 43-томная Большая исламская энциклопедия, которая в свою очередь будет издана в Турции при поддержке Центра исламских исследований.

Как ожидается, работа по выпуску Российской исламской энциклопедии будет проведена в два этапа общей протяженностью в три года. На первом этапе будет осуществлена доработка, дополнение и перевод имеющихся статей на русский язык, а на втором — непосредственно печать данного издания.

Представители Центра исламских исследований уже провели предварительные консультации о возможности участия в проекте с редакцией Большой российской энциклопедии, руководством Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман России, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Института востоковедения РАН и Института стран Азии и Африки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: